Auflaufförmchen
Ramekins - großartige Einzelportionsschalen
Die traditionelle Definition einer Auflaufform ist eine kleine, gerade Form aus Keramik oder Glas, die zum Backen und Servieren verwendet wird. Ramekins werden häufig für die Zubereitung von Desserts wie Crème brûlée, Crumbles und Käsekuchen, aber auch für kleine Portionen herzhafter Gerichte verwendet. Ramekins können auch zum Servieren kleinerer Portionen bei Festen und Banketten verwendet werden.
Was sind die Vorteile des Backens in einer Auflaufform?
Da Auflaufförmchen in der Regel zylindrisch geformt und klein sind, eignen sie sich ideal zum Backen von Desserts in Einzelportionen. Sie sind mikrowellen-, backofen- und spülmaschinenfest und eignen sich gut als Tarte- oder Muffinformen. Ramekins sind perfekt für Souffle und andere leckere Desserts, die Sie direkt aus dem Ofen auf den Tisch bringen können. Guten Appetit!
Kreative Köche verwenden Auflaufformen für Dips, Torten und sogar Cremesuppen. Sie sind auch ideal zum Servieren von Snacks wie Nüssen oder Trockenobst.
Ramekins sind auch praktisch für Menschen, die allein oder nur mit einem Partner leben. Schließlich ist das unnötige Backen zusätzlicher Portionen, die tagelang im Kühlschrank liegen, nicht nur Zeitverschwendung, sondern auch eine Verschwendung von Lebensmitteln. Abfallfreies Kochen ist nicht nur wirtschaftlich, sondern auch gut für die Umwelt.
Sind Auflaufformen haltbar?
Ramekins werden so hergestellt, dass sie wiederverwendbar und widerstandsfähig sind. Außerdem sind sie sehr temperaturbeständig, was sie zu einem vielseitigen Küchengeschirr macht, das sich zum Kochen, Backen und Kühlen eignet. Denken Sie nur an all die herrlichen Dinge, die Sie herstellen können - individuelle Schokoladenkuchen, Crème brulées, Tiramisu und Mousses, um nur einige zu nennen. Worauf warten Sie noch? Schauen Sie sich an, was Kulina zu bieten hat, und legen Sie gleich los. Dann lehnen Sie sich zurück und genießen Sie das Ergebnis Ihrer kulinarischen Bemühungen mit Familie und Freunden.
Kulina bietet Auflaufförmchen in verschiedenen Stilen an - darunter auch solche von Bitz und Revol. Revol ist ein französisches Unternehmen, das für die hohe Qualität seiner Produkte bekannt ist.
Müssen die Auflaufförmchen vor dem Backen vorbereitet werden?
Die meisten Auflaufformen sind vergleichsweise klein. Dadurch kann die Hitze im Ofen leicht bis in die Mitte der Mischung gelangen. Um zu verhindern, dass Ihr Dessert anbrennt, hart backt oder überkocht, ist es ratsam, die Auflaufform in ein Wasserbad zu stellen. Prüfen Sie in jedem Fall vorher die Anweisungen des Herstellers. Einige Auflaufformen sind sogar für den Schnellkochtopf oder die Mikrowelle geeignet.