Backbleche
Backbleche und Backmatten - ein Muss in der Küche eines Kuchenliebhabers
Backbleche, auch Backbleche, Keksbleche, Blechpfannen genannt, sind flache, rechteckige Metallbleche, die zum Backen von Speisen im Ofen verwendet werden. Moderne Backformen können auch aus Silikon oder Glasfaser hergestellt werden und können auch zum Kneten des Teigs oder zum Backen von Plätzchen in genau der gleichen Größe verwendet werden.
Wofür kann man ein Backblech verwenden?
Backbleche sind ein sehr nützliches Hilfsmittel für Kuchenliebhaber und Hobbykonditoren. Moderne Backbleche bieten Ihnen viel mehr als herkömmliche Metallbackbleche und Sie können sie zum Backen verwenden:
- kuchen und Kekse unterschiedlicher Größe direkt auf dem Backblech backen (vor allem, wenn Sie Backrahmen verwenden)
- kneten Sie den Teig, um Ihre Küchenarbeitsflächen sauber zu halten
- ausrollen von Teig (für Kuchen, Pizza, Knödel)
- baisertopfen in verschiedenen Größen backen
- backen von Schweizer Rollkuchen
- röstgemüse
- süße oder herzhafte Brötchen backen
Welche Arten von Blechpfannen gibt es?
Die unter Kulina erhältlichen Backbleche bieten Ihnen viele praktische Eigenschaften. Sie finden sie hier:
- klassische Aluminiumschalen,
- antihaft-Backmatten in verschiedenen Größen und Formen
- plätzchenbleche ohne Rand,
- silikonbackbleche mit Maßangaben für die Herstellung perfekter Torten oder Pavlovas und
- spezielle Silikonmatten zum Backen von Macarons
Sie finden sie alle auf Kulina. Wenn Sie nicht wissen, welches Sie wählen sollen, sehen Sie sich unsere meistverkauften Backbleche an, und wenn Sie sich entschieden haben, sollten Sie sich auch unsere Nudelhölzer, Backzubehör und Schürzen für ein perfektes Backerlebnis ansehen.