Espressokocher
Espressokannen für den Herd - eine bequeme Art, zu Hause einen hervorragenden Kaffee zuzubereiten
Was sind Espressokannen für den Herd?
Eine Espressokanne für den Herd, auch Moka-Kanne genannt, ist eine Art von Kaffeemaschine, die mit Dampfdruck Kaffee auf dem Herd aufbrüht. Es handelt sich um eine einfache und konventionelle Methode zur Zubereitung von Espresso-Kaffee, für die keine teuren und komplizierten Espresso-Geräte benötigt werden.
Die Espressomaschine für den Herd besteht aus drei Kammern: einer unteren Kammer für das Wasser, einer mittleren Kammer für das Kaffeemehl und einer oberen Kammer für den gebrühten Kaffee.
Wenn das Wasser in der unteren Kammer zu kochen beginnt, drückt der Druck des Dampfes das heiße Wasser durch das Kaffeemehl in die obere Kammer, wo sich der gebrühte Kaffee absetzt.
Hochwertige Espressokocher von namhaften Herstellern wie Alessi, Leopold Vienna, und WMF sind auf der Website Kulina erhältlich.
Warum lieben die Italiener Moka-Kannen?
Die Italiener lieben Mokkakannen aus mehreren Gründen. Erstens ist die Mokkakanne eine klassische italienische Erfindung, die seit über 80 Jahren in der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Zweitens sind Mokkakannen relativ preiswert und einfach zu benutzen, was sie zu einer beliebten Wahl für die Zubereitung von Kaffee zu Hause macht. Drittens wird in der Moka-Kanne ein kräftiger und aromatischer Kaffee zubereitet, was ein wesentliches Merkmal der italienischen Kaffeekultur ist. Schließlich ist die Mokkakanne ein Symbol für die italienische Kaffeetradition und das italienische Erbe, und sie wird oft mit dem entspannten, gemächlichen Leben in Italien in Verbindung gebracht. Aus diesen und weiteren Gründen ist die Mokkakanne zu einem ikonischen Bestandteil der italienischen Kultur und Küche geworden.
Gilt Espresso auf dem Herd als echte Espresso-Kaffeemaschine?
Herdplatten-Espressomaschinen sind eine gängige und traditionelle Methode der Kaffeezubereitung, die in Geschmack und Intensität mit Espresso vergleichbar ist. Im Grunde genommen erzeugen Herdplatten-Espressomaschinen keinen echten Espresso.
Espresso ist eine besondere Art von Kaffee, die durch die Anwendung von hohem Druck auf fein gemahlenes, heißes Wasser hergestellt wird. Bei diesem Verfahren entsteht ein reichhaltiger, köstlicher und intensiv konzentrierter Kaffee, der oft in kleinen Portionen serviert wird.
Das Hochdruckextraktionsverfahren, das in einer herkömmlichen Espressomaschine zum Einsatz kommt, wird in Herd-Espressomaschinen nicht verwendet, die den Kaffee stattdessen mit Dampfdruck aufbrühen.
Aus diesem Grund sind Espressomaschinen für den Herd eine ausgezeichnete Wahl für die Zubereitung von Kaffee zu Hause, da sie ein kräftiges, köstliches Gebräu liefern, das mit Espresso vergleichbar ist. Wenn Sie den Geschmack von Espresso auf dem Herd mögen, gibt es keinen Grund, ihn nicht auch weiterhin für die Zubereitung von Kaffee zu verwenden.
Sie können auch aus unserer Sammlung von verschiedenen Kaffeemaschinen, und verschiedene Arten von Kaffeemaschinen einschließlich langsamen Tropf-Kaffeemaschinen und die Französisch Presse.