Tranchiermesser

20 Artikel insgesamt
Tourniermesser ICE FORCE K2321214 7 cm, Edelstahl, Tefal
€16
TEFK2321214
Allzwecksmesser ICE FORCE K2320514 9 cm, Edelstahl, Tefal
€12,78
TEFK2320514
Tranchiermesser COMFORT K2213544 9 cm, Edelstahl, Tefal
€10,80
TEFK2213544
Japanisches Allzwecksmesser EYES 9 cm, Dellinger
€39,63
DNGRSXLKHAUS4
Filetiermesser FK2 18 cm, de Buyer
€92,99 –38 %
€57
DB428318
Filetiermesser PRO 18 cm, Zwilling
€113 –30 %
€78
ZW38403181
Filetiermesser FOUR STAR 18 cm, Zwilling
€84,89
ZW31073181
Schinkenmesser ALPHA MIKARTA 21 cm, rot, Güde
€142
GUDEM76521
Filetiermesser CLASSIC 16 cm, flexibel, Wüsthof
€94
WU1030102916
Filetiermesser GOURMET 18 cm, Zwilling
€51,90
ZW36113181
Filetiermesser 1905 18 cm, F.Dick
€96 –13 %
€83
FDCK8195418
Filetiermesser ZEN 15 cm, schwarz, Yaxell
€146 –12 %
€127,71
YAX35516
210544 filetovaci nuz ran plus 15 cm cerna yaxell
€153
YAX36616
210985 filetovaci nuz synchros 26 cm hneda gude solingen
€268
GUDES76526
Filetiermesser RED SPIRIT 18 cm, F.Dick
€77,79 –10 %
€70
FDCK8175418
Filetiermesser GRAND GOURMET PC 16 cm, WMF
€86,99
WM1889586032
Filetiermesser PROFESSIONAL "S" 18 cm, Zwilling
€103 –34 %
€67
ZW31030181
Filetiermesser GOURMET 16 cm, Wüsthof
€67 –14 %
€57
WU1035049116
210997 nuz na sunku alpha bricole di venezia 21 cm hneda gude solingen
€165
GUDEV76521
Aufschnittmesser SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19 cm, Dellinger DNGRKHOK8S

Filetiermesser - häuten Sie Ihren Fisch nahtlos mit unseren Filetiermessern

Wofür wird ein Filetiermesser verwendet?

Ein Filetiermesser ist eine Art Küchenmesser, das zum Filetieren verwendet wird. Es gehört zur Familie der Entbeinungsmesser und wird speziell zum Filetieren und Zubereiten von Fisch verwendet. Ein Fischfiletiermesser wird verwendet, um beim Sezieren von Fisch durch Haut, Gräten und Fleisch zu schneiden.

Was unterscheidet ein Filetiermesser von einem Ausbeinmesser?

Filetiermesser gehören zur Familie der Ausbeinmesser, aber ihre flexiblen und rasiermesserscharfen Klingen sind für das Schneiden von Fisch und das Entfernen von Gräten gedacht. Ausbeinmesser sind die bessere Wahl für härteres Fleisch wie Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch.

Wie wird ein Fischfiletiermesser geschliffen?

Die flexible Klinge eines Filetiermessers erfordert aufgrund ihrer Biegsamkeit eine andere Art des Abziehens als andere Messer. Ein Filetiermesser wird von der Spitze bis zum Ansatz geschliffen, im Gegensatz zu anderen Messern, die vom Ansatz bis zur Spitze geschliffen werden.

Um den idealen Schärfer für Ihr Filetiermesser zu finden, können Sie sich unsere Kollektion von Messerschärfern ansehen.

Was macht ein gutes Filetiermesser aus?

  • material - achten Sie darauf, dass Sie ein hochwertiges Messer mit einer Klinge wählen, die nicht leicht rostet
  • klingenlänge - eines der wichtigsten Merkmale eines Filetiermessers ist seine Länge. Die Länge Ihres Messers sollte jedoch von der Größe des Fisches abhängen, den Sie am häufigsten zubereiten. Wählen Sie ein Messer mit einer längeren Klinge für größere Fische und ein kürzeres für kleine Fische
  • dünne und flexible Klinge - die entsprechende Flexibilität der Klinge ermöglicht es Ihnen, das Filet mit Leichtigkeit zu durchschneiden und präzise Schnitte zu machen

Auf Kulina finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Filetiermessern von bekannten Herstellern wie Wusthof und Forged und wenn Sie Fisch mögen, sollten Sie unbedingt einen Blick auf unsere Kollektion von Lachsmessern und Fisch- und Meeresfrüchte-Bestecken werfen.

Lesen Sie auch unseren Einkaufsratgeber, wie Sie die perfekten Messer für Ihre Küche auswählen.

Wie pflegt man sein Filetiermesser?

Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr Filetiermesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig