Fleischermesser

15 Artikel insgesamt
Allzwecksmesser FK2 9 cm, de Buyer
€55
DB428209
Metzgermesser BBQ BUTCHER POPLAR 17 cm, braun, Dellinger
€126 –19 %
€101
DNGR8595705403659
Fleischmesser GRAND GOURMET PC 20 cm, WMF
€93 –23 %
€71
WM1889486032
Tranchiermesser CLASSIC IKON 20 cm, Creme, Wüsthof
€164 –7 %
€152
WU4506020
Fleischmesser CLASSIC 23 cm, Wüsthof
€150
WU452223
Fleischmesser IKON 20 cm, Wüsthof
€188
WU490620
Tranchiermesser PRO 20 cm, Zwilling
€115
ZW38400201
Fleischmesser CLASSIC 20 cm, Wüsthof
€106
WU452220
Fleischermesser 18 cm, Victorinox
€37,65 –9 %
€34
VN5520318
Fleischmesser CLASSIC 16 cm, Wüsthof
€104
WU452218
Fleischmesser PRO 16 cm, Zwilling
€102
ZW38400161
Fleischmesser FOUR STAR 16 cm, Zwilling
€84,10
ZW31070161
Schinkenmesser FOUR STAR 20 cm, Zwilling
€102
ZW31070201
Tranchiermesser PROFESSIONAL "S" 16 cm, Zwilling
€90
ZW31020161
Tranchiermesser PROFESSIONAL "S" 20 cm, Zwilling
€111 –39 %
€67
ZW31020201

Fleischermesser - Ihr vielseitiges Fleischmesser

Was ist ein Fleischermesser?

Ein Fleischermesser ist ein großes Küchenmesser, meist mit einer langen, gebogenen Klinge, das zum Schlachten und Zerlegen großer Fleischstücke dient. Es ist ein Muss für jeden Fleischliebhaber und eine großartige Ergänzung für Hackmesser, Filetiermesser oder Ausbeinmesser.

Was ist der Unterschied zwischen einem Fleischermesser und einem Chefmesser?

Sowohl ein Chefmesser und Metzgermesser sind sehr nützliche Messer mit starken Klingen. Ein Fleischermesser hingegen ist ein spezielles Küchenmesser, das zum Schneiden von dicken Fleischstücken gedacht ist. Kochmesser hingegen sind Mehrzweck-Küchenmesser, die zum Schneiden verschiedener Lebensmittel, einschließlich Fleisch, verwendet werden können.

Ein Fleischermesser hat in der Regel eine lange, gebogene Klinge mit einer nach oben zeigenden Spitze und eignet sich aufgrund seiner Form besser zum Spalten, Hacken und Entfleischen von Fleisch.

Was macht ein gutes Fleischermesseraus?

Ein hochwertiges Fleischermesser ist ein großer Helfer in Ihrer Küche. Es sollte gut ausbalanciert sein, bequem in der Hand liegen und eine starke, scharfe Klinge haben, die eine gewisse Flexibilität bietet, um die Navigation um die Knochen zu erleichtern. Ihr Fleischermesser sollte ziemlich lang sein, mit einer Klinge von bis zu 33 cm Länge.

Unter Kulina finden Sie traditionelle Fleischermesser von namhaften Herstellern wie Forgedebenso wie Universalmesser für die Fleischzubereitung von Zwilling oder WMF. Wählen Sie ein Messer, das Ihren Bedürfnissen am besten entspricht, und achten Sie darauf, dass Sie es bestmöglich pflegen, damit Sie jahrelang von seinen Vorteilen profitieren können.

Wie pflegt man sein Fleischermesser?

Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihre Fleischermesser lange halten, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihr Schinkenmesser separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder -ständer oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Hackmesser regelmäßig mit einem Messerschärfer
  • verwenden Sie ein messerfreundliches Schneidebrett, das groß genug ist, um den zu schneidenden Schinken aufnehmen zu können