Backformen
167 Artikel insgesamt
Backform - ein Muss in jeder Küche
Kuchenformen - alles, was Sie für eine perfekte süße Leckerei brauchen!
Eine Backform ist eines der wichtigsten Küchenutensilien. Auch wenn Sie nicht jeden Samstag einen Kuchen backen, möchten Sie doch von Zeit zu Zeit etwas Süßes zubereiten (für einen Geburtstag, ein besonderes Abendessen oder einen Familienanlass), und eine hochwertige Kuchenform kann Ihnen dabei helfen, bei Ihren Gästen einen guten Eindruck zu hinterlassen!
Unter Kulina bieten wir Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Arten von Backformen, wie z.B.:
- klassische runde Torten für Geburtstagskuchen oder Ihren legendären New Yorker Käsekuchen
- kuchenformen in allen Formen und Größen (bei Kaiser und de Buyer finden Sie die größte Auswahl an verschiedenen Formen)
- gugelhupfformen, die perfekt für Ostern, aber auch für jeden anderen Tag des Jahres sind (schauen Sie sich unbedingt die Gugelhupfformen von Nordic Ware - sie sind unglaublich!)
- brotformen, die nicht nur für Ihr selbstgebackenes Brot, sondern auch für alle Arten von Pasteten oder Obstkuchen geeignet sind
- muffinförmchen, ein sehr nützliches Werkzeug für Eltern
- förmchen für kleine Desserts und kleine Leckereien wie Souffle
- tortenformen für süße und herzhafte Torten und Quiches
Wie wählt man eine perfekte Backform?
- überlegen Sie sich, welche Art von Kuchen Sie backen möchten
- überlegen Sie sich, welche Größe Sie brauchen - eine kleine Kuchenform ist perfekt für Sie beide, aber vielleicht nicht ausreichend für eine große Familie, die nach dem Essen unbedingt ein Dessert möchte
- wählen Sie das richtige Material für Ihre Pfanne. Silikonformen (z. B. von Lekue) sind sehr bequem und ermöglichen ein einfaches Herausnehmen der Torten, auch wenn sie eine sehr kreative Form haben. Stahlpfannen bieten eine Antihaftbeschichtung und Kupferpfannen sehen in Ihrer Küche wie eine Million Dollar aus
Wie pflegt man seine Kuchenformen?
Wenn Sie möchten, dass Ihre Gugelhupf- oder Brotbackform ein Leben lang hält, sollten Sie einige Grundregeln beachten, wie zum Beispiel:
- verwenden Sie keine Werkzeuge, die die Antihaftbeschichtung zerkratzen könnten (stellen Sie sicher, dass Sie die Pfanne mit etwas Butter und Semmelbröseln bestreichen oder etwas Öl hinzufügen, damit der Kuchen leicht herausspringt)
- einige Hersteller empfehlen, die Kuchenform vor der Lagerung einzufetten
- es ist besser, die Kuchenform mit der Hand zu waschen, und wenn Sie eine Spülmaschine benutzen wollen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Anweisungen des Herstellers beachten.