Staub
Staub – ein Muss in jeder Küche
Die französische Marke Staub, die auf die Herstellung von Kasserollen und Backformen aus emailliertem Gusseisen spezialisiert ist, wurde 1974 von Francis Staub gegründet und befindet sich derzeit im Besitz von Zwilling J.A. Henckels – einem deutschen Unternehmen, dem auch Zwilling, Ballarini, Miyagi, Demeyere und Henckels Int. gehören.
Zuhause ist, wo der Gusseisentopf von Staub ist
Der Ursprung der Marke Staub kommt aus Merville in Frankreich, wo ihre hochwertigen Gusseisentöpfe und holländischen (oder besser französischen) Öfen hergestellt wurden, die traditionelle Handwerkskunst mit modernster Technologie und Innovation verbinden.
Der Fokus des Produktportfolios liegt auf Kochgeschirr aus Gusseisen, die jahrelang halten und ermöglichen, ihre Liebe und Leidenschaft für das Kochen zu teilen. Und genau das bietet jedes Produkt von Staub mit seiner zuverlässigen Qualität und seiner schönen glänzenden Optik.
Warum sind Staub-Produkte ihren Preis wert?
- Töpfe von Staub sind sehr schwer und schweres Gusseisen hat eine bessere thermische Masse als jedes andere Material. Dadurch bleibt das Geschirr und Backformen länger warm und eignen sich ideal zum Servieren von Speisen auf dem Tisch
- Kochgeschirr von Staub ist nicht nur schwer, sondern auch dick, was die Staub-Keramik sehr stoßfest und langlebig macht
- Staub hat den Emaillierprozess seiner Produkte perfektioniert, undmehrere Emailschichten tragen zur Beständigkeit gegen Absplittern und Kratzen bei. Die dicke Emaille bietet auch eine Antihaft-Oberfläche für Backformen, wodurch sie leichter zu reinigen sind
- Ein Deckel wie kein anderer - der speziell geformte Deckel des Staub-Gusseisentopfes hat hervorragendes Feuchtigkeitshaltevermögen dank eines selbstabsorbierenden Systems, das für einen gleichmäßigen Dauerregeneffekt über den gesamten Inhalt des Topfes sorgt. So trocknet das Fleisch nicht aus, das Gemüse bleibt zart und jede Zutat behält ihren vollen Geschmack
- Das Innere aller Staub-Töpfe ist emailliert mit einer hochwertigen, mehrfach matten Oberfläche mit idealen Eigenschaften zum Braten, Backen und Karamellisieren von Speisen
- Gusseisen bewahrt den Nährwert und das volle Aroma jeder Zutat
- Staub Töpfe und anderes Kochgeschirr sind für Generationen gemacht, sodass Sie sie nicht nach einigen Jahren ersetzen müssen, was bedeutet, dass Sie Geld sparen und die Umwelt schonen
- Kochgeschirr von Staub ist in einer großen Auswahl an Farben erhältlich, die ihm einen Landhaus-Look verleihen und auf jedem Esstisch gut aussehen.
Unterm Strich – sie sehen so gut aus, wie sie kochen! Kein Wunder, dass die Marke Staub von Profiköchen und Kochbegeisterten auf der ganzen Welt geliebt wird und man Töpfe von Staub in den besten Kochshows und in den Küchen der besten Restaurants und Köche sehen kann.