Vollkommen scharf und handwerklich wunderschön gearbeitet. Genau so sind die Forged Messer, handgeschmiedet aus hochwertigem japanischem Stahl. Eine Küchendekoration, die Ihnen viele Jahre lang dienen wird. Denken Sie über den Kauf eines Messers der Marke Forged nach? Sie sind sich nicht sicher, welche Serie Sie wählen sollen? Wir führen Sie Schritt für Schritt durch die Welt der Messer Forged, die aus japanischem Stahl handgeschmiedet werden.
Was erfahren Sie in diesem Artikel??
- Wie Messer Forged hergestellt werden
- Die Unterschiede zwischen den 6 verschiedenen Serien
- Pflege von geschmiedeten Messern Forged
Herstellung von Messern der Marke Forged
Was macht Messer der Marke Forged einzigartig? Diese beeindruckenden Messer stellen die Verbindung und Harmonie zweier Kontinente dar:
✓ Holland ist berühmt für die perfekten Pinselstriche seiner Meistermaler.
✓ Japan schuf eine Schule von Messermachermeistern, die für ihre Schärfe und Festigkeit bekannt waren.
Kombinieren Sie japanische Handwerkskunst mit einem niederländischen Sinn für die Schönheit und Details und Sie erhalten ein Messer, das durchs Eis schneidet und wunderschön anzusehen ist.
Warum ist Schmieden bei Messern wichtig?
Das Schmieden dient der Verfestigung und Vereinheitlichung des Materials. Das Qualitätsschmieden stärkt das Messer mehrfach. Die Klinge eines solchen Messers bricht nicht so leicht, und nach einer angemessenen Wärmebehandlung erhält sie eine hohe Widerstandsfähigkeit und Haltbarkeit. Messer von Qualitätsherstellern werden vor der Endbearbeitung geschmiedet. Meistens als halbfertige Klingen in einer Matrize. Dies ist die Form, die der Klinge ihre vorläufige Form verleiht.
Aber die besten handwerklichen Messermacher schmieden die Klingen von Hand im Freiformschmiedeverfahren. Und das erfordert eine Menge von Können, Erfahrung und handwerklichem Geschick. Das ist keine Produktion, das ist Kunst.
Wie werden die Forged Messer geschmiedet? Sehen Sie sich ein Video der Herstellung an:
Sechs verschiedene Stile, dieselbe kompromisslose Qualität
Die Forged Messer werden in sechs verschiedenen Serien hergestellt.. Alle sind aus hochwertigem, japanischem Stahl handgefertigt. Sie unterscheiden sich vor allem in Design und Verarbeitungsdetails.
Forged Katai
✓ Ich wurde von den Wellen des Meeres geboren
✓ handgeschmiedet, fein gearbeitet für außergewöhnliche Schönheit
✓ Griff aus Wurzelholz
Die Inspiration für diese Serie kam von den Wellen des Meeres. Der Griff und die Klinge sind in abgerundeten Linien geformt.. Die Klinge ist aus 5 Lagen japanischem Stahl handgeschmiedet, mit dem gleichen Hammertyp wie bei den anderen Serien und dann mit einem feinen Hammer geschmiedet, um ein völlig einzigartiges Aussehen zu erhalten. Der Griff ist aus Wurzelholz gefertigt. Das Holz wird zunächst mit Harz behandelt, dann gepresst und geformt. Dadurch wird jedes Messer in Bezug auf sein Aussehen, seine Größe, Farbe und Holzstruktur einzigartig.
Die Katai-Serie wurde 2020 mit dem renommierten Reddot Design Award für Produktdesign ausgezeichnet!
Forged Katai Kochmesser Santoku
Forged Olive
✓ Ich bin einfach schön und zeitlos
✓ Eine Klinge aus robustem japanischem Stahl und ein Griff aus sonnenverwöhntem Olivenholz
✓ Ich bin die Liebe auf den ersten Blick und ich passe wunderbar in die Hand
Die Kombination aus robustem Stahl und schönem Olivenholz hat eine beliebte Edition ins Leben gerufen. Olivenholz zeichnet sich durch seine schöne und charakteristische Holzstruktur aus. Der warme und zeitlose Look eignet sich besonders für moderne Küchen mit klaren Linien
Forged Olive Santoku Messer
Forged Sebra
✓ Ich bin schick und ich habe Stil
✓ Geschmiedete Klinge aus japanischem Stahl
✓ Griff aus dunklem Mozambique-Ebenholz
Das stilvollste Modell aller Serien verfügt über einen wunderschönen Griff aus dunklem Holz,den Sie immer wieder gerne anfassen werden. Diese schönen Messer werden Ihre Küche über Jahre hinweg schmücken.
Forged Sebra Japanisches Gemüsemesser
Forged VG10
✓ Ich bin der japanischen hochwertigen Handwerkskunst schlechthin treu.
✓ getriebene Klinge aus 5 Lagen erstklassigem japanischen Stahl, typisch für Damaszener-Messer
✓ Griff aus luxuriösem Wurzelholz
Tzv. Sogenannte Damaszener-Messer werden aus zwei oder mehr verschiedenen Stählen mit unterschiedlichen Eigenschaften zusammengesetzt, die mechanisch zu einer Einheit verbunden sind. Der entstehende Stahl übernimmt die besten Eigenschaften der verwendeten Stähle. Die Härte und Haltbarkeit des Messers sind mit einem schönen und dekorativen Muster auf der Klinge kombiniert. Das macht Damaszener (oder Damast, Damaskus) Messer zu einem Synonym für Messerschmiedekunst und Luxus.. Die Messer der VG10-Serie sind in einem Lederetui verpackt.
Forged VG10 Kochmesser
Forged Brute
✓ Ich bin ein Tier, geboren aus Feuer und Asche
✓ ✓ Schmiedemeister, Feuer und japanischer Stahl - mehr brauche ich nicht, um zu entstehen
✓ Ich bin keine polierte kleine Lady, ich trage meine Narben mit Stolz
Vollgeschmiedete Messer werden ausschließlich aus Stahlv in den Händen der erfahrensten Schmiede von Forged hergestellt. Sie sind nicht poliert, so dass man die Zeichen und Spuren des Schmiedens sehen kann und jedes Stück ist einzigartig. Für Liebhaber der reinen Handwerkskunst ohne Verzierungen.
Forged Brute Kochmesser
Forged Intense
✓ Ich bin eine ruhige Kraft
✓ Vollgeschmiedetes Messer mit fein geschmiedeten Akzenten
✓ Sorgfältig poliert für einen subtilen Look
Diese Messer sind „intensiv, aber nicht brutal“. Anders als dievollgeschmiedeten Messer der Brute- Reihe ist die Serie Intense subtiler und ihr Aussehen ist ruhiger und traditioneller. Wenn Sie von Messern mit Metallgriff beeindruckt sind, aber ein dezenteres Design bevorzugen, ist diese Serie genau das Richtige für Sie.
Forged Intense Universalmesser
Jede der Forged-Serien bietet eine ganze Reihe von Messern für jeden Einsatzzweck. Werfen Sie einen Blick auf alle Forged Messer:
Wie sich die einzelnen Messerarten unterscheiden, können Sie in unserem Kaufratgeber nachlesen.
Wie man Forged-Messer pflegt
Geschmiedete Messer sind handwerklich gefertigte Produkte. Ihre Herstellung basiert auf jahrhundertelanger japanischer Tradition. Diese Messer werden Ihnen viele Jahre lang treue Begleiter sein. Sie sind jedoch keine Industrieprodukte underfordern eine gewisse Pflege:
- Handgeschmiedete Messer nicht in der Spülmaschine waschen.
- Am besten waschen Sie sie mit warmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel.
- Trocknen Sie sie sofort mit einem Tuch gut ab.
- Rostflecken können entstehen, wenn das Messer längere Zeit mit einer Flüssigkeit in Berührung bleibt
- Reinigen Sie die Messer, bevor Sie sie zum ersten Mal benutzen. Die Messer sind nämlich mit einer Schutzschicht für Transport und Lagerung überzogen.
- Die Griffe der Brute- und Intense-Messer können aufgrund der dicken Schutzschicht noch kurz "abfärben", aber das wird bald verschwinden.
- Wenn Sie die Messer längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, sie leicht mit natürlichem Öl zu schmieren, z.B. mit Oliven- oder Sonnenblumenöl.
- Messer mit Holzgriffen sollten von Zeit zu Zeit geölt werden (abhängig von der Häufigkeit der Benutzung), und zwar mit dem Öl, das zur Pflege von Schneidebrettern verwendet wird.
Die Herstellung von Forged Messern ist ein Erlebnis, und wir glauben, dass die Verwendung dieser Messer jeden Tag ein kleines Vergnügen für Sie sein wird.