Tipps und Tricks
Wie man leckere Pfannkuchen zubereitet
- Wenn Sie sicher sind, dass Sie die Pfannkuchen mit einer süßen Füllung versehen wollen, können Sie einen Esslöffel Zucker hinzufügen. Beachten Sie aber, dass ein solcher Teig schneller golden wird, aber auch leichter anbrennt.
- Wenn Sie Pfannkuchen mit einer salzigen Füllung machen wollen, können Sie sie in gesalzener Butter zubereiten, oder Sie können eine Prise hinzufügen.Salze mehr oder du kannst Kräuter dazugeben.
- Pfannkuchen können auch in Schmalz oder Öl oder auf zubereitet werden.Antihaft-Pfannen Völlig fettfrei. Aber denken Sie daran, dass die Butter ihnen den echten "französischen Crêpes"-Geschmack verleiht.
- Verwenden Sie Butterschmalz, da es im Gegensatz zu normaler Butter nicht anbrennt.
- Man sagt, dass der erste Pfannkuchen nie schief geht, er verbrennt oder reißt beim Wenden. Oft liegt das daran, dass die Pfanne nicht heiß genug ist. Das lässt sich vermeiden, indem man etwas mehr Fett für das erste Braten verwendet. Aber dann ist der Pfannkuchen zu fettig, also wieder nicht ideal. Wenn aber der zweite Pfannkuchen reißt und sich nicht mehr wenden lässt, liegt das Problem wahrscheinlich an der Konsistenz des Teigs, den Sie durch Zugabe eines Eies retten können.
- Wenn Sie besonders dünne Pfannkuchen mögen, geben Sie etwas mehr Milch in den Teig, als im Rezept angegeben.
- Wenn Sie mehr Pfannkuchen gemacht haben, als Sie verbrauchen, legen Sie sie in den Platteabkühlen lassen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind bis zu 3 Tage haltbar. Die fertigen Pfannkuchen können auch eingefroren werden.