Wenn Sie sich nicht an die perfekte Pfannkuchenform halten oder wenn Sie dünne Pfannkuchen bevorzugen und sich nur gelegentlich Hefepfannkuchen gönnen, sollten Sie sich nach einem Pfannkuchengitter umsehen.
Spezielle Pfannkuchenpfannen haben keinen geteilten Boden, so dass man mit ihnen große Pfannkuchen und Omeletts zubereiten kann. Sie können aber auch kleinere Pfannkuchen darin backen. Dabei ist allerdings zu beachten, dass die Form oft nicht gleichmäßig ist und der Teig bei mehreren Pfannkuchen auf einmal von den Stücken ablaufen kann.
So oder so, keine dieser speziellen Pfannen wird in der Küche fehlen. Unser ausführlicher Ratgeber hilft Ihnen beim Kauf einer Pfannkuchenpfanne.
Süße, fluffige, noch heiße Pfannkuchen mit Obst, Joghurt, Ahornsirup oder einem großen Klecks Schlagsahne, bestreut mit Zimt oder Vanillezucker... Fühlen Sie sich am Wochenende auch so wohl? Eine gute Pfannkuchenmaschine macht die Zubereitung dieses kultigen Frühstücks viel einfacher. Wie wählt man die richtige Pfannkuchenpfanne aus und warum sollte sie auf keinen Fall in Ihrem Küchenarsenal fehlen? Mit unserem Ratgeber können Sie nichts falsch machen.
1. warum eine spezielle Pfannkuchenpfanne?
5 GRÜNDE FÜR DIE ANSCHAFFUNG EINER PFANNKUCHENMASCHINE
- Die Pfannkuchen werden im Vergleich zur Zubereitung in einer herkömmlichen Pfanne wie aus einem Guss sein, und Sie können problemlos mehrere auf einmal zubereiten.
- Dank der Antihaftbeschichtung können Sie sich immer auf ein perfektes Ergebnis verlassen, ohne dass etwas anbrennt.
- Kulina wählt für Sie Marken aus, die gesundheitlich unbedenkliche Materialien verwenden, um das ultimative Geschmackserlebnis zu fördern und großartige Qualitäten über Jahre hinweg zu erhalten.
- Vielseitig einsetzbar: Auf der Pfannkuchenpfanne können Sie nicht nur Pfannkuchen zubereiten, sondern auch perfekte Ochsenschwänze, Kartoffelpuffer oder sogar kleine Omeletts.
- Das Lächeln auf den Gesichtern Ihrer Kinder wird mit den Smiley-Pfannkuchen noch größer sein.
Egal, ob Sie Kinder haben oder in Erinnerungen an Ihre sorglosen Jahre schwelgen wollen, eine Pfannkuchenpfanne ist ein Muss in Ihrer Küche. Wenn Sie Perfektion erreichen wollen, sollten Sie statt einer normalen BratpfanneQualitäts-Pfannkuchenmaschine Garantiert das perfekte Aussehen und den Geschmack der zubereiteten Köstlichkeiten und erleichtert und beschleunigt das Kochen erheblich.
WAS VOR DEM KAUF EINER BRATPFANNE ZU BEACHTEN IST
- Art des Kochfeldes - kochen Sie auf Gas, Keramik oder Induktion? Stellen Sie sicher, dass die Pfanne mit Ihrem Herd kompatibel ist.
- Die verwendeten Materialien - eine Bratpfanne aus Stahl hält jahrelang, Titan ist leicht und fast wartungsfrei und Aluminium ist im Handumdrehen heiß.
- Antihaftbeschichtung - wenn Sie nicht wollen, dass Sie statt schöner Brote zerrissene Teigstücke erhalten, wählen Sie immer eine Qualitätspfanne mit einer Antihaftbeschichtung.
- Größe - Sie können aus einer breiten Palette von Pfannen unterschiedlicher Größe wählen, mit denen Sie problemlos bis zu sieben Pfannkuchen auf einmal zubereiten können, wobei die Besonderheit die Poffertjes-Pfannen sind, mit denen Sie bis zu 30 Mini-Pfannkuchen auf einmal zubereiten können.
Die besten Pfannkuchenpfannen laut Kundenrezensionen
2. Welches Material soll gewählt werden?
Gusseisen, Titan, Stahl oder Aluminium - die Wahl des richtigen Materials ist nicht immer einfach.Bratpfanne gemacht. Es lohnt sich also zu wissen, wie sich die verwendeten Materialien in ihren Eigenschaften unterscheiden, damit Sie mit dem Ergebnis immer so zufrieden wie möglich sind.
Pfannkuchenpfannen aus Stahl
Stahl zeichnet sich vor allem durch seine Widerstandsfähigkeit und seine Fähigkeit aus, Wärme recht gleichmäßig zu leiten. Bei ordnungsgemäßer Verwendung und Wartung wird erStahlpfannkuchenpfanne Ihr Helfer fürs Leben.
Brennen Sie den Stahl vor dem ersten Gebrauch richtig ein und seien Sie sich bewusst, dass sich die Eigenschaften des Stahls mit jedem weiteren Gebrauch verbessern und die Pfanne eine natürliche Antihafteigenschaft ohne zugesetzte Oberflächenchemikalien erhält. Außerdem haben Sie damit einen weiteren guten Grund, jeden Tag sündhaft gute Krapfen zu genießen - Sie helfen Ihrer Pfanne!
Vor- und Nachteile von Pfannkuchenbügeleisen aus Stahl
Aluminium-Pfannkuchen-Formen
Massive Aluminium-Pfannkuchenpfannen haben hervorragende Leiteigenschaften, heizen sich schnell auf und leiten die Wärme genau dorthin, wo sie gebraucht wird.
Da sich Aluminium jedoch nicht gut mit Lebensmitteln verträgt, sind Aluminiumpfannen mit einer Antihaftbeschichtung versehen, damit das Wenden von Pfannkuchen nicht zum Albtraum wird. Aluminium-Pfannkuchen-Formen sind ebenfalls leicht und einfach zu handhaben.
Vor- und Nachteile von Aluminiumpfannen
Pfannkuchenpfannen aus Gusseisen
Kochgeschirr aus Gusseisen wird zum unsterblichen Bestandteil jeder guten Küche. Es ist schwer, solide und hält auch wirklich extremen Bedingungen problemlos stand.
Sie können die gusseiserne Bratpfanne auf Gas, Strom und Induktion verwenden und müssen sich nicht einmal darum kümmern, sie auf ein offenes Feuer oder einen Grill zu legen. Und wenn Sie eines Tages versehentlich zu viele Pfannkuchen essen (womit wir nicht rechnen), können Sie die gusseiserne Pfanne sogar zur notwendigen Selbstverteidigung oder als Fitnessgerät verwenden.
Vor- und Nachteile von gusseisernen Pfannkuchenpfannen
3. Hauptkriterien für die Auswahl einer Pfannkuchenmaschine
Okay, jetzt haben Sie vielleicht gemerkt, dass die Pfannkuchenmaschine einen Platz in Ihrer Küche verdient. Was sind die goldenen Regeln, die Sie bei der Auswahl eines solchen Geräts beachten sollten?
3.1 Nicht-Haftung!
Zerrissene Pfannkuchen und verbrannte Teigreste? Inakzeptabel! Man kauft eine spezielle Pfanne, nur damit man das Ergebnis bekommt perfekt runde, fluffige Pfannkuchen. Machen Sie keine Abstriche bei Ihren Ansprüchen und suchen Sie nach einer Pfanne, die Ihre Kochbemühungen nicht zunichte macht.
- Wie bereits erwähnt, entwickelt eine Stahlpfanne nach dem Einbrennen und jedem weiteren Gebrauch eine natürliche Antihaftbeschichtung.
- Wenn Sie nicht warten wollen, können Sie zu einer hochwertigen Pfannkuchenpfanne aus Aluminium mit Antihaftbeschichtung greifen, die ein verbrennungsfreies Ergebnis garantiert, aber anfälliger für Kratzer ist.
- Eine gusseiserne Pfanne hingegen hält über Generationen, aber ihre Antihafteigenschaften müssen oft mit etwas Fett verstärkt werden.
Hochwertige Pfannenwender und Spachtel
3.2 Auf die Größe kommt es an!
Sie können zum Beispiel 3 größere Pfannkuchen, 7 kleinere oder sogar 30 Miniaturpfannkuchen in der Pfanne zubereiten! Es liegt an Ihnen, welche Größe Sie bevorzugen.
Aber was sollen wir sagen, der Verbrauch an Teig pro Pfanne und die gesamte "Reichhaltigkeit" auf dem Teller sind plus oder minus ähnlich und es geht mehr um den ästhetischen und rein subjektiven Eindruck. Und nicht zuletzt geht es darum, wie viele eifrige Esser ihre Portion genießen werden.
3.3 Kochen Sie mit Gas, Strom oder Induktion? Vergewissern Sie sich, dass der Fritter auf Ihr Kochfeld passt!
- Nicht jede Pfanne ist für Induktion geeignet. Seien Sie daher vorsichtig und wählen Sie Pfannen aus ferromagnetischem Material - Edelstahl, Gusseisen, Stahl usw.
- Abgesehen von Induktionskochfeldern brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, denn die meisten Pfannkuchenmaschinen kommen mit Gas-, Keramik- und Elektrokochfeldern zurecht.
Ein guter Pfannkuchen ist genug: Setzen Sie auf bewährte Marken
Es gibt unzählige Hersteller von Küchengeräten auf dem Markt und viele von ihnen bieten eine Bratpfanne an. Die verschiedenen Marken unterscheiden sich nicht nur im Preis, sondern auch in der Qualität. Wenn Sie auf der Suche nach einem Gerät sind, an dem Sie jahrelang Freude haben werden, müssen Sie mit einem etwas höheren Preis rechnen, aber die Pfannkuchenpfanne wird Sie mit einer unübertroffenen Haltbarkeit belohnen. Bei Kulina wählen wir bewährte Marken, die wir selbst kaufen und verwenden.
Abschließende Zusammenfassung
Sie können sich selbst oder die ganze Familie mit Pfannkuchen (nicht nur) am Morgen verwöhnen.
- Um sicherzustellen, dass diese Delikatesse Sie nie enttäuscht und Sie nicht zu viel Arbeit haben, statten Sie sich mit ausPfannkuchenform, an der der Teig nicht kleben bleibt. Wählen Sie Pfannen aus Aluminium, Stahl oder Gusseisen.
- Vergessen Sie nicht die Kompatibilität mit Ihrem Kochfeld, .besonders wenn Sie mit Induktion kochen.
- Was die Größe betrifft, so wählen Sie rein je nach Ihren Vorlieben und der Anzahl der Gäste.