Pfannkuchenmaschine: warum Sie eine brauchen und wie Sie die richtige auswählen

Süße, fluffige, noch heiße Pfannkuchen mit Obst, Joghurt, Ahornsirup oder einem großen Klecks Schlagsahne, bestreut mit Zimt oder Vanillezucker... Fühlen Sie sich am Wochenende auch so wohl? Eine gute Pfannkuchenmaschine macht die Zubereitung dieses kultigen Frühstücks viel einfacher. Wie wählt man die richtige Pfannkuchenpfanne aus und warum sollte sie auf keinen Fall in Ihrem Küchenarsenal fehlen? Mit unserem Ratgeber können Sie nichts falsch machen.


1. warum eine spezielle Pfannkuchenpfanne?

5 GRÜNDE FÜR DIE ANSCHAFFUNG EINER PFANNKUCHENMASCHINE

  • Die Pfannkuchen werden im Vergleich zur Zubereitung in einer herkömmlichen Pfanne wie aus einem Guss sein, und Sie können problemlos mehrere auf einmal zubereiten.
  • Dank der Antihaftbeschichtung können Sie sich immer auf ein perfektes Ergebnis verlassen, ohne dass etwas anbrennt.
  • Kulina wählt für Sie Marken aus, die gesundheitlich unbedenkliche Materialien verwenden, um das ultimative Geschmackserlebnis zu fördern und großartige Qualitäten über Jahre hinweg zu erhalten.
  • Vielseitig einsetzbar: Auf der Pfannkuchenpfanne können Sie nicht nur Pfannkuchen zubereiten, sondern auch perfekte Ochsenschwänze, Kartoffelpuffer oder sogar kleine Omeletts.
  • Das Lächeln auf den Gesichtern Ihrer Kinder wird mit den Smiley-Pfannkuchen noch größer sein.

Egal, ob Sie Kinder haben oder in Erinnerungen an Ihre sorglosen Jahre schwelgen wollen, eine Pfannkuchenpfanne ist ein Muss in Ihrer Küche. Wenn Sie Perfektion erreichen wollen, sollten Sie statt einer normalen BratpfanneQualitäts-Pfannkuchenmaschine Garantiert das perfekte Aussehen und den Geschmack der zubereiteten Köstlichkeiten und erleichtert und beschleunigt das Kochen erheblich.





WAS VOR DEM KAUF EINER BRATPFANNE ZU BEACHTEN IST

  • Art des Kochfeldes - kochen Sie auf Gas, Keramik oder Induktion? Stellen Sie sicher, dass die Pfanne mit Ihrem Herd kompatibel ist.
  • Die verwendeten Materialien - eine Bratpfanne aus Stahl hält jahrelang, Titan ist leicht und fast wartungsfrei und Aluminium ist im Handumdrehen heiß.
  • Antihaftbeschichtung - wenn Sie nicht wollen, dass Sie statt schöner Brote zerrissene Teigstücke erhalten, wählen Sie immer eine Qualitätspfanne mit einer Antihaftbeschichtung.
  • Größe - Sie können aus einer breiten Palette von Pfannen unterschiedlicher Größe wählen, mit denen Sie problemlos bis zu sieben Pfannkuchen auf einmal zubereiten können, wobei die Besonderheit die Poffertjes-Pfannen sind, mit denen Sie bis zu 30 Mini-Pfannkuchen auf einmal zubereiten können.

Die besten Pfannkuchenpfannen laut Kundenrezensionen

2. Welches Material soll gewählt werden?

Gusseisen, Titan, Stahl oder Aluminium - die Wahl des richtigen Materials ist nicht immer einfach.Bratpfanne gemacht. Es lohnt sich also zu wissen, wie sich die verwendeten Materialien in ihren Eigenschaften unterscheiden, damit Sie mit dem Ergebnis immer so zufrieden wie möglich sind.


Ocelové pánvičky na lívance

Pfannkuchenpfannen aus Stahl

Stahl zeichnet sich vor allem durch seine Widerstandsfähigkeit und seine Fähigkeit aus, Wärme recht gleichmäßig zu leiten. Bei ordnungsgemäßer Verwendung und Wartung wird erStahlpfannkuchenpfanne Ihr Helfer fürs Leben.

Brennen Sie den Stahl vor dem ersten Gebrauch richtig ein und seien Sie sich bewusst, dass sich die Eigenschaften des Stahls mit jedem weiteren Gebrauch verbessern und die Pfanne eine natürliche Antihafteigenschaft ohne zugesetzte Oberflächenchemikalien erhält. Außerdem haben Sie damit einen weiteren guten Grund, jeden Tag sündhaft gute Krapfen zu genießen - Sie helfen Ihrer Pfanne!

Vor- und Nachteile von Pfannkuchenbügeleisen aus Stahl

Vorteile

  • Hohe Haltbarkeit und Festigkeit
  • Gleichmäßige Wärmeableitung und -speicherung
  • Natürliche Antihaftbeschichtung, was mit der Zeit nur besser wird
  • Auch für Induktion geeignet - Stahl kann auf jeder Art von Kochfeld verwendet werden
  • Lange Lebensdauer - eine Stahlpfanne (wie ein guter Wein) altert nicht, sondern reift

Benachteiligungen

  • Kann nur mit der Hand gewaschen werden, Die Stahlschlaufe tut weh
  • Im Falle unzureichender Wartung Dosenrost

Aluminium-Pfannkuchen-Formen

Massive Aluminium-Pfannkuchenpfannen haben hervorragende Leiteigenschaften, heizen sich schnell auf und leiten die Wärme genau dorthin, wo sie gebraucht wird.

Da sich Aluminium jedoch nicht gut mit Lebensmitteln verträgt, sind Aluminiumpfannen mit einer Antihaftbeschichtung versehen, damit das Wenden von Pfannkuchen nicht zum Albtraum wird. Aluminium-Pfannkuchen-Formen sind ebenfalls leicht und einfach zu handhaben.

Nadpis blok s obrázkem VPRAVO

Vor- und Nachteile von Aluminiumpfannen

Vorteile

  • Geringes Gewicht - Komfort der Handhabung
  • Auch für Induktion geeignet - kann auf Induktionskochfeldern verwendet werden
  • Gleichmäßige Wärmeleitung über das gesamte Gebiet
  • Kürzere Aufwärmzeit - Aluminium ist jederzeit einsatzbereit
  • Erschwinglicher im Vergleich zu anderen Materialien

Benachteiligungen

  • Größere Anfälligkeit für Kratzer nicht klebende Schichten
  • Billige Modelle können mit der Zeit billiger werden.verformen und verbiegen


Litinové pánve na lívance

Pfannkuchenpfannen aus Gusseisen

Kochgeschirr aus Gusseisen wird zum unsterblichen Bestandteil jeder guten Küche. Es ist schwer, solide und hält auch wirklich extremen Bedingungen problemlos stand.

Sie können die gusseiserne Bratpfanne auf Gas, Strom und Induktion verwenden und müssen sich nicht einmal darum kümmern, sie auf ein offenes Feuer oder einen Grill zu legen. Und wenn Sie eines Tages versehentlich zu viele Pfannkuchen essen (womit wir nicht rechnen), können Sie die gusseiserne Pfanne sogar zur notwendigen Selbstverteidigung oder als Fitnessgerät verwenden.

Vor- und Nachteile von gusseisernen Pfannkuchenpfannen

Vorteile

  • Wird Generationen überdauern- Gusseisen ist praktisch unzerstörbar
  • Ausgezeichnete thermische Eigenschaften - die Wärme hält lange an und dank der dicken Wände und des Bodens leitet sie die Wärme perfekt gleichmäßig weiter
  • Teilweise Antihaftbeschichtung - eine kleine Menge Fett wird benötigt, aber mit dem Gebrauch nimmt die Antihaftwirkung leicht zu

Benachteiligungen

  • Anfällig für Rost - Gusseisen ist kein Freund von Wasser, daher sollten Sie es sofort gründlich abtrocknen und nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Höheres Gewicht - Hand aufs Herz, es wird nicht so sein, wie mit einem Stück Papier zu fummeln


3. Hauptkriterien für die Auswahl einer Pfannkuchenmaschine

Okay, jetzt haben Sie vielleicht gemerkt, dass die Pfannkuchenmaschine einen Platz in Ihrer Küche verdient. Was sind die goldenen Regeln, die Sie bei der Auswahl eines solchen Geräts beachten sollten?


3.1 Nicht-Haftung!

Zerrissene Pfannkuchen und verbrannte Teigreste? Inakzeptabel! Man kauft eine spezielle Pfanne, nur damit man das Ergebnis bekommt perfekt runde, fluffige Pfannkuchen. Machen Sie keine Abstriche bei Ihren Ansprüchen und suchen Sie nach einer Pfanne, die Ihre Kochbemühungen nicht zunichte macht.

  • Wie bereits erwähnt, entwickelt eine Stahlpfanne nach dem Einbrennen und jedem weiteren Gebrauch eine natürliche Antihaftbeschichtung.
  • Wenn Sie nicht warten wollen, können Sie zu einer hochwertigen Pfannkuchenpfanne aus Aluminium mit Antihaftbeschichtung greifen, die ein verbrennungsfreies Ergebnis garantiert, aber anfälliger für Kratzer ist.
  • Eine gusseiserne Pfanne hingegen hält über Generationen, aber ihre Antihafteigenschaften müssen oft mit etwas Fett verstärkt werden.

Nepřilnavost

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"Du sollst nicht kratzen", oder Utensilien für empfindliches Kochen
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Küchenutensilien für alle Oberflächen
Wählen Sie aus einem breiten Angebot an Silikon, Kunststoff und Holzpfannen, Schöpfkellen, Pfannenwendern oder Spateln, die die Oberfläche Ihrer neuen Pfanne nicht beschädigen!

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3.2 Auf die Größe kommt es an!

Sie können zum Beispiel 3 größere Pfannkuchen, 7 kleinere oder sogar 30 Miniaturpfannkuchen in der Pfanne zubereiten! Es liegt an Ihnen, welche Größe Sie bevorzugen.

Aber was sollen wir sagen, der Verbrauch an Teig pro Pfanne und die gesamte "Reichhaltigkeit" auf dem Teller sind plus oder minus ähnlich und es geht mehr um den ästhetischen und rein subjektiven Eindruck. Und nicht zuletzt geht es darum, wie viele eifrige Esser ihre Portion genießen werden.

3.3 Kochen Sie mit Gas, Strom oder Induktion? Vergewissern Sie sich, dass der Fritter auf Ihr Kochfeld passt!

  • Nicht jede Pfanne ist für Induktion geeignet. Seien Sie daher vorsichtig und wählen Sie Pfannen aus ferromagnetischem Material - Edelstahl, Gusseisen, Stahl usw.
  • Abgesehen von Induktionskochfeldern brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, denn die meisten Pfannkuchenmaschinen kommen mit Gas-, Keramik- und Elektrokochfeldern zurecht.

Elektřina nebo indukce?

Ein guter Pfannkuchen ist genug: Setzen Sie auf bewährte Marken

Es gibt unzählige Hersteller von Küchengeräten auf dem Markt und viele von ihnen bieten eine Bratpfanne an. Die verschiedenen Marken unterscheiden sich nicht nur im Preis, sondern auch in der Qualität. Wenn Sie auf der Suche nach einem Gerät sind, an dem Sie jahrelang Freude haben werden, müssen Sie mit einem etwas höheren Preis rechnen, aber die Pfannkuchenpfanne wird Sie mit einer unübertroffenen Haltbarkeit belohnen. Bei Kulina wählen wir bewährte Marken, die wir selbst kaufen und verwenden.

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Aber!
Pfannkuchenpfanne oder Pfannkuchengrill?

Wenn Sie sich nicht an die perfekte Pfannkuchenform halten oder wenn Sie dünne Pfannkuchen bevorzugen und sich nur gelegentlich Hefepfannkuchen gönnen, sollten Sie sich nach einem Pfannkuchengitter umsehen.

Spezielle Pfannkuchenpfannen haben keinen geteilten Boden, so dass man mit ihnen große Pfannkuchen und Omeletts zubereiten kann. Sie können aber auch kleinere Pfannkuchen darin backen. Dabei ist allerdings zu beachten, dass die Form oft nicht gleichmäßig ist und der Teig bei mehreren Pfannkuchen auf einmal von den Stücken ablaufen kann.

So oder so, keine dieser speziellen Pfannen wird in der Küche fehlen. Unser ausführlicher Ratgeber hilft Ihnen beim Kauf einer Pfannkuchenpfanne.

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Wenn Sie neben Pfannkuchen auch dünne französische Pfannkuchen probieren möchten, sollten Sie in Ihrer Küche nicht auf eine spezielle Pfannkuchenpfanne verzichten. Worauf sollten Sie bei der Auswahl achten?
FAQ
Häufig gestellte Fragen beim Träumen von Pfannkuchen
Was ist der Unterschied zwischen einem Pfannkuchen und einem Pfannkuchen?
Ein Pfannkuchen ist ein dünner, größerer Pfannkuchen, der aus einem Teig aus Mehl, Milch und Eiern besteht. Der Pfannkuchen hat einen kleineren Durchmesser und ist fluffiger als der Pfannkuchen, was auf die Verwendung von Hefe oder Backpulver zurückzuführen ist.
Welche Art von Mehl wird für Pfannkuchen verwendet?
Sie können sowohl glattes als auch halbgares Mehl verwenden, auch Gerstenmehl ist geeignet. Der Teig aus glattem und Gerstenmehl lässt sich besser verteilen, während halbgares Mehl weniger klumpig ist.
Wie macht man Pfannkuchen ohne Hefe?
Sie haben Ihren Lieben Pfannkuchen zum Frühstück versprochen, aber der Sonntagswecker hat versagt und Sie haben keine Zeit für einen Hefeteig? Macht nichts, verwenden Sie Backpulver. Es hat den bekannten hefigen Nachgeschmack, aber der lässt sich leicht vertreiben, wenn Sie einen Teil der Milch im Teig durch ein fermentiertes Milchprodukt ersetzen - zum Beispiel Joghurt oder Kefir.
Warum brennen Pfannkuchen an?
Wenn die Pfannkuchen am Boden der Pfanne kleben, können Sie versuchen, etwas Fett in den Teig zu geben (Butter oder Sonnenblumen-, Raps- oder Kokosöl eignen sich gut). Aber auch der beste Teig kann keine Wunder bewirken, wenn Sie keine richtige Pfannkuchenpfanne mit einer antihaftbeschichteten Oberfläche und einem perfekt flachen Boden haben.
Wann sollen die Pfannkuchen gewendet werden?
Der richtige Zeitpunkt zum Wenden der Krapfen ist, wenn die Oberfläche des Teigs ein wenig aufgebläht ist und sich kleine Blasen bilden.


Abschließende Zusammenfassung

Sie können sich selbst oder die ganze Familie mit Pfannkuchen (nicht nur) am Morgen verwöhnen.

  • Um sicherzustellen, dass diese Delikatesse Sie nie enttäuscht und Sie nicht zu viel Arbeit haben, statten Sie sich mit ausPfannkuchenform, an der der Teig nicht kleben bleibt. Wählen Sie Pfannen aus Aluminium, Stahl oder Gusseisen.
  • Vergessen Sie nicht die Kompatibilität mit Ihrem Kochfeld, .besonders wenn Sie mit Induktion kochen.
  • Was die Größe betrifft, so wählen Sie rein je nach Ihren Vorlieben und der Anzahl der Gäste.