Japanisches Schneidemesser CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi

Artikelnummer: MB34372161
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Marke: MIYABI
€400 –11 %
Japanisches Schneidemesser CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
€400 –11 % €354
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"Das Messer eines Kochs ist ein Blick in seine Seele"

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

"Das Messer eines Kochs ist ein Blick in seine Seele"

Rokusaburo Michiba, Experte für japanische Küche und Chefkoch

Extrem scharfes mittelgroßes japanisches CHUTOHMesser, ideal zum Schneiden von Fleisch oder Fisch. Die dünne und stabile 16 cm lange Klinge sorgt dafür, dass Sie die volle Kontrolle über Ihren Schnitt haben . Mit diesem Messer können Sie Fleisch mit chirurgischer Präzision schneiden. Neben Fleisch können Sie CHUTOH auch für größere Gemüse- und Obststücke verwenden. Dieses außergewöhnliche Schneidewerkzeug mit einem komfortablen Griff sollte in der Grundausstattung nicht nur asiatischer Köche nicht fehlen.

Spezifikationen: Klingenlänge 16 cm, Grifflänge 11,5 cm, Gewicht 0,182 kg

Die MIYABI 5000MCD Messerserie vereint perfekte Funktionalität, Ergonomie und einzigartiges Design. Jedes einzelne Messer ist das Ergebnis authentischer Handwerkskunst aus der "Stadt der Messer" Seki. Traditionelle Handwerkskunst und moderne Technologie haben zu der höchstmöglichen Qualität unter den kommerziell hergestellten Messern geführt. Der extrem harte Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern ist in 100 Stahlschichten zweier unterschiedlicher Härtegradeeingekapselt. Das spezielle Klingenfinish verleiht der Klinge eine mehrschichtige Textur, die jedem Messer ein originelles einzigartiges, florales Damaszenermusterverleiht. Um noch bessere Stahleigenschaften zu erreichen, wurde ein einzigartiges CRYODUR®-Härteverfahren eingesetzt, bei dem der Stahl bei -196°C vereist wird. Das Ergebnis ist ein Material mit einer extremen Härte von 63 Rockwell. Das Messer ist symmetrisch von Hand in einer "V"-Form mit einem Winkel von 19° geschliffen. Honbazukes traditioneller Handschliff ist durch die jahrhundertelange Arbeit von Messermachermeistern belegt. Es handelt sich um einen mehrstufigen Schleifprozess, bei dem das Messer zunächst mit einem vertikal und horizontal rotierenden Schleifstein geschliffen und die Klinge schließlich mit einem Lederabziehband poliert wird. Dank des keilförmigen Schliffs dringt die Klinge leicht in Lebensmittel ein. Der klassische "D"-förmige Griff ist aus Masur-Birke gefertigt. Die Textur und Maserung des Holzes ist bei jedem Stück einzigartig. Das verwendete Material symbolisiert perfekt den japanischen Respekt vor der Natur. Die raffinierte Verzierung des Griffs liegt in den asiatisch anmutenden Details - der Edelstahlsockel mit Logo, der mosaikartig strukturierte Zierstift und die rote Linie bringen ein starkes ästhetisches Erlebnis.

  • Extrem harter Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern
  • Härte 63 Rockwell
  • CRYODUR® - ein einzigartiges Verfahren zur Gefrierhärtung / Temperierung
  • 101 Schichten aus Stahl
  • Damaszener (florales) Muster
  • Authentische, schmale japanische Form
  • V-förmiger Keilschnitt
  • Honbazuke einzigartiges dreiphasiges Handschleifen
  • Katana-Kante
  • Hohe Klingenfestigkeit, Korrosionsbeständigkeit und optimale Flexibilität
  • Komfortabler D-förmiger Griff aus Masur-Birke
  • Perfekte Balance für komfortable Messerführung
  • Sockel aus rostfreiem Stahl mit Logo
  • Lebenslange Garantie auf Herstellungsfehler der Klinge
  • Nicht spülmaschinenfest

Schönheit und Präzision sind die Hauptmerkmale der japanischen Kultur, die gleiche Philosophie wird von der MIYABI Marke aus Seki, dem Zentrum des japanischen Bestecks, seit dem 14. Jahrhundert geehrt. Der japanische Traditionsmesserhersteller hat seine präzise Handwerkskunst mit besten Fertigungsmethoden und den Standards der deutschen Marke ZWILLING J kombiniert. A. HENKELS. So konnte die ZWILLING Unternehmensgruppe ihr Portfolio durch die Produktion eigener authentischer japanischer Messer im Herzen der japanischen Messerindustrie erweitern.

Die japanische Schwertkunst hat im Land der aufgehenden Sonne seit vielen Jahrhunderten Tradition. Samurai-Schwerter wurden und werden für ihre einzigartige Eleganz, Schärfe, Schönheit und technische Perfektion bewundert. Präzise gefertigte MIYABI Instrumente mit authentischen japanischen Klingen sind ein würdiger Nachfolger dieser Tradition. Die verblüffende, fast "chirurgische" Schärfe der Messer bewahrt die Beschaffenheit der verwendeten Rohmaterialien. Seien Sie so anspruchsvoll wie japanische Köche, und Ihr Ziel wird immer ein perfekt aussehendes, schmackhaftes Gericht sein.

Empfehlungen und Wartung:

  • Verwenden Sie die Messer nicht zum Schneiden von extrem harten Zutaten, wie z. B. Tiefkühlkost
  • Setzen Sie das Messer nicht längerem Kontakt mit Wasser oder Salz aus
  • Vermeiden Sie das Verbiegen des Messers
  • Um die Schärfe zu erhalten, ist es ratsam, das Messer nach dem Gebrauch von Hand mit einem milden Reinigungsmittel zu waschen und sofort zu trocknen
  • Schützt die Klinge vor Stößen
  • Wenn Sie das Messer längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, es in trockenen Stoff oder Zeitungspapier einzuwickeln. Das beim Zeitungsdruck verwendete Farböl schützt die Klinge vor möglicher Korrosion
  • Die Klinge kann im Rahmen der Pflege mit einem in Öl getränkten Tuch abgewischt werden, was die Korrosionsbeständigkeit erhöht
  • Bewahren Sie das Messer an einem sicheren Ort auf

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Japanische Messer
Gewicht: 0.54 kg
Abmessungen: 16 cm
Klingenlänge: 16 cm
Stückzahl: 1 ks
Produkttyp: Japan- und Santokumesser
Serie: MIYABI 5000MCD
K překladu: CZ AUTO
Margin: E
Hersteller: MIYABI
Margin-category: B

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Špičkový japonský výrobce nožů
✓ Spojení japonské nožířské tradice s německou společností Zwilling
Luxusní výjimečně ostré nože
✓ Široký sortiment příslušenství k nožům

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Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.

Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.