Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT 20 cm, Miyabi

Artikelnummer: MB34073201
Marke: MIYABI
€316
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"Jeder japanische Koch glaubt, dass seine Seele Teil des Messers wird, sobald er damit zu arbeiten beginnt. Man sollte seine Seele niemals in eine Spülmaschine stecken!"

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

"Jeder japanische Koch glaubt, dass seine Seele Teil des Messers wird, sobald er damit zu arbeiten beginnt. Man sollte seine Seele niemals in eine Spülmaschine stecken!"

Masaharu Morimoto, Experte für japanische Küche und Chefkoch

Das extrem scharfe japanische Messer GYUTOH besticht durch seine stabile Klinge in authentischer japanischer Form. Das Messer hat eine außergewöhnliche Schneidkraft und ist ideal zum Schneiden von Fleisch. Die 20 cm lange Klinge, der Feinübergangsschutz und der stabile, ergonomische Griff sorgen dafür, dass Sie die volle Kontrolle über Ihren Schnitt haben. Das GYUTOH-Messer hat auch bei westlichen Köchen an Beliebtheit gewonnen.

Spezifikationen: Klingenlänge 20 cm, Grifflänge 14,1 cm, Gewicht 0,214 kg

Die MIYABI 6000MCT Messerserie vereint perfekte Funktionalität, einzigartiges Design und Ästhetik. Ihre beeindruckenden Eigenschaften werden von allen Profis und begeisterten Kochanfängern geschätzt. Japanische Messer sind vor allem wegen ihrer Klingen- und Griffgestaltung einzigartig. Jedes einzelne Messer ist das Ergebnis authentischer Handwerkskunst aus der "Stadt der Messer" Seki. Der extrem harte Kern aus Micro Carbide MC63 Pulverstahl ist von 2 Stahlschichten umhüllt. Das spezielle Klingenfinish Tsuchime ist handgehämmert, die strukturierte Oberfläche schafft einen funktionalen Original-Look. Tsuchime wird in Japan mit dem Mond verglichen, der sich auf der Meeresoberfläche spiegelt. Die dadurch entstehenden Vertiefungen verhindern effektiv das Festkleben der geschnittenen Zutaten und das Messer ist extrem kraftvoll. Um noch bessere Stahleigenschaften zu erreichen, wurde ein einzigartiges CRYODUR®-Härteverfahren eingesetzt, bei dem der Stahl bei -196°C vereist wird. Das Ergebnis ist ein Material mit einer extremen Härte von 63 Rockwell. Das Messer ist symmetrisch handgeschliffen. Das traditionelle Honbazuke-Handschärfen hat sich in der jahrhundertelangen Arbeit von Messermachermeistern bewährt. Es handelt sich um ein mehrstufiges Schleifverfahren, bei dem das Messer zunächst mit einem vertikal und horizontal rotierenden Schleifstein geschliffen und die Klinge schließlich mit einem Lederabziehband poliert wird. Der robuste Griff aus exotischem Cocobolo Pakkaholz ist nicht nur perfekt ausbalanciert, sondern auch formstabil. Der dunkle Farbton des Holzes vermittelt einen luxuriösen Eindruck. Das verwendete natürliche Material symbolisiert perfekt den japanischen Respekt vor der Natur. Die raffinierte Verzierung des Griffs liegt in den asiatisch anmutenden Details - der Logo-Fuß aus Edelstahl, der mosaikartig strukturierte Zierstift und die gold-rote Linie sorgen für ein starkes ästhetisches Erlebnis.

  • Extrem harter Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern
  • Härte 63 Rockwell
  • CRYODUR® - ein einzigartiges Verfahren zur Gefrierhärtung / Temperierung
  • 3 Schichten aus Stahl
  • Tsuchime Klingenoberfläche - handgeschmiedet
  • Authentische, schmale japanische Form
  • Symmetrischer Schnitt
  • Honbazuke einzigartiges dreiphasiges Handschleifen
  • Hohe Klingenfestigkeit, Korrosionsbeständigkeit und optimale Flexibilität
  • Ergonomischer und formstabiler Griff aus exotischem Cocobolo Pakka Holz
  • Perfekte Balance für komfortable Messerführung
  • Sockel aus rostfreiem Stahl mit Logo
  • Nicht spülmaschinenfest

Schönheit und Präzision sind die Hauptmerkmale der japanischen Kultur, die gleiche Philosophie wird von der MIYABI Marke aus Seki, dem Zentrum des japanischen Bestecks, seit dem 14. Jahrhundert geehrt. Der japanische Traditionsmesserhersteller hat seine präzise Handwerkskunst mit besten Fertigungsmethoden und den Standards der deutschen Marke ZWILLING J kombiniert. A. HENKELS. So konnte die ZWILLING Unternehmensgruppe ihr Portfolio durch die Produktion eigener authentischer japanischer Messer im Herzen der japanischen Messerindustrie erweitern.

Die japanische Schwertkunst hat im Land der aufgehenden Sonne seit vielen Jahrhunderten Tradition. Samurai-Schwerter wurden und werden für ihre einzigartige Eleganz, Schärfe, Schönheit und technische Perfektion bewundert. Präzise gefertigte MIYABI Instrumente mit authentischen japanischen Klingen sind ein würdiger Nachfolger dieser Tradition. Die verblüffende, fast "chirurgische" Schärfe der Messer bewahrt die Beschaffenheit der verwendeten Rohmaterialien. Seien Sie so anspruchsvoll wie japanische Köche, und Ihr Ziel wird immer ein perfekt aussehendes, schmackhaftes Gericht sein.

Empfehlungen und Wartung:

  • Verwenden Sie die Messer nicht zum Schneiden von extrem harten Zutaten, wie z. B. Tiefkühlkost
  • Setzen Sie das Messer nicht längerem Kontakt mit Wasser oder Salz aus
  • Vermeiden Sie das Verbiegen des Messers
  • Um die Schärfe zu erhalten, ist es ratsam, das Messer nach dem Gebrauch von Hand mit einem milden Reinigungsmittel zu waschen und sofort zu trocknen
  • Schützt die Klinge vor Stößen
  • Wenn Sie das Messer längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, es in trockenen Stoff oder Zeitungspapier einzuwickeln. Das beim Zeitungsdruck verwendete Farböl schützt die Klinge vor möglicher Korrosion
  • Die Klinge kann im Rahmen der Pflege mit einem in Öl getränkten Tuch abgewischt werden, was die Korrosionsbeständigkeit erhöht
  • Bewahren Sie das Messer an einem sicheren Ort auf

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Japanische Messer
Gewicht: 0.37 kg
Abmessungen: 20 cm
Klingenlänge: 20 cm
Stückzahl: 1 ks
Produkttyp: Japan- und Santokumesser
Serie: MIYABI 6000MCT
K překladu: CZ AUTO
Margin: E
Hersteller: MIYABI
Margin-category: B

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Špičkový japonský výrobce nožů
✓ Spojení japonské nožířské tradice s německou společností Zwilling
Luxusní výjimečně ostré nože
✓ Široký sortiment příslušenství k nožům

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Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.

Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.