Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi

Artikelnummer: MB34381141
Marke: MIYABI
€387
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Extrem scharfes japanisches Shotoh-Messer, mit einer dünnen, aber haltbaren kurzen Klinge, ideal zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst. Dank seiner ungewöhnlich feinen Klinge können Sie dieses Messer auch zum Aufspießen von Fleisch verwenden.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

Extrem scharfes japanisches Shotoh-Messer, mit einer dünnen, aber haltbaren kurzen Klinge, ideal zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst. Dank seiner ungewöhnlich feinen Klinge können Sie dieses Messer auch zum Aufspießen von Fleisch verwenden.

Jedes einzelne Messer ist das Ergebnis meisterhafter Arbeit aus der "Stadt der Messer" Seki. Traditionelle Handwerkskunst und moderne Technologie haben zu der höchstmöglichen Qualität unter den kommerziell hergestellten Messern geführt. Der extrem harte Kern des Micro Carbide MC63 Pulverstahls ist in 100 Stahlschichten zweier unterschiedlicher Härtegrade eingekapselt. Das spezielle Klingenfinish verleiht der Klinge eine mehrschichtige Textur, die jedem Messer ein originelles, einzigartiges Musterverleiht.

Um noch bessere Eigenschaften des Stahls zu erreichen, wurde ein einzigartiges Abschreckverfahren CRYODUR® eingesetzt, bei dem der Stahl bei -196°C vereist wird. Das Ergebnis ist ein Material mit einer extremen Härte von 63 Rockwell. Das Messer ist symmetrisch V-förmig in einem Winkel von 19° geschliffen. Jedes Stück wird von Handgeschnitten, wobei die traditionelle Honbazuke-Technikangewandt wird, die sich in jahrhundertelanger Praxis von Meisterschneidern bewährt hat. Es handelt sich um einen mehrstufigen Schleifprozess, bei dem das Messer zunächst mit einem vertikalen und horizontalen Schleifstein geschärft und anschließend mit einem Lederabziehband poliert wird. Der Griff ist aus Masur-Birke gefertigt.

  • - Extrem harter Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern
    - Härte 63 Rockwell
    - CRYODUR® - eine einzigartige Methode der Gefrierhärtung/Temperierung
    - Damaszener Stahl, hergestellt aus 100 Schichten
    - V-förmiger Keilschnitt
    - Dreistufige Handschleiftradition Honbazuke
    - gebogene Klinge Katana Edge, perfekte Balance
    - Hohe Klingenfestigkeit, Korrosionsbeständigkeit und optimale Flexibilität
    - Komfortabler D-förmiger Griff aus Masur-Birke
    - Fuß aus rostfreiem Stahl mit Logo
    - Lebenslange Garantie auf Herstellungsfehler der Klinge

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Japanische Messer
Gewicht: 0.38 kg
Stückzahl: 1 ks
Produkttyp: Japan- und Santokumesser
Serie: MIYABI 5000MCD
K překladu: CZ AUTO
Margin: E
Hersteller: MIYABI
Margin-category: B

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Špičkový japonský výrobce nožů
✓ Spojení japonské nožířské tradice s německou společností Zwilling
Luxusní výjimečně ostré nože
✓ Široký sortiment příslušenství k nožům

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Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.

Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.