Japanische Messer

62 Artikel insgesamt
Japanisches Messer GYUTO/CHEF KANETSUN E TSUCHIME 18 cm, braun, Dellinger DNGRKC951
Japanisches Messer NAKIRI RAN PLUS 18 cm, schwarz, Yaxell
€216
YAX36604
210574 cinsky nuz sefkuchare zen 18 cm cerna yaxell
€261 –9 %
€236,61
YAX35519
Japanisches Messer Kochmesser SUJIHIKI 24 cm, Dellinger
€353
DNGRSXL9309
Gemüsemesser NAKIRI 17 cm, Dellinger
€31,70
DNGRSXLPO2500200
210448 japonsky nuz kiritsuke bunka octagonal 27 cm hneda dellinger DNGR8595705405981
Japanisches Messer GOURMET 17 cm, Wüsthof
€84,06
WU1035046017
Chefmesser GYUTO CLASSIC SANDAL WOOD 20 cm, Dellinger
€33
DNGRXZB9S8
210535 japonsky nuz kiritsuke zen 20 cm cerna yaxell
€177,21
YAX35534
Chefmesser GOLD CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
€130
DNGRKH166
Japanisches Brotmesser 6000MCT 23 cm, Miyabi
€318
MB34076231
Japanisches Messer CHAI DAO DAMASCUS 16 cm, braun, Güde
€2 290
GUDEDA774216
Chefmesser BBQ MAX SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 21 cm, Dellinger DNGRKH173
210451 japonsky nuz gyuto harukaze professional 20 cm cerna dellinger DNGR8594195884092
Japanisches Santoku Messer 17 cm, Victorinox
€86,99 –17 %
€72
VN6852017G
Yanagiba Messer RED SPIRIT 24 cm, F.Dick
€88,03 –18 %
€72,18
FDCK8175724
Japanisches Chefmesser Kochmesser PETTY 15 cm, Dellinger
€222 –8 %
€204
DNGRSXL9302
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT, 16 cm, MIYABI
€258
MB34073161
Gemüsemesser SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 17 cm, Dellinger
€115
DNGRKHOK7C
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi
€329
MB34078241
Aufschnittmesser KITA NORTH DAMASCUS 20,5 cm, Dellinger
€127
DNGRSXLKH134
Japanisches Tantomesser RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
€104 –13 %
€90
FDCK8175321
Japanisches Messer SHOTOH 13 cm, braun, Lion Sabatier
€22,39
LS3502346
Nach oben
Weitere Produkte

Japanische Messer - scharf wie ein Schwert

Was sind Messer im japanischen Stil?

Japanische Messer haben eine lange und dünne Klinge mit einer spitzen Spitze und wurden ursprünglich zum Schneiden dünner Scheiben von rohem Fisch und zur Zubereitung von Sushi verwendet. Sie sind leichter, liegen besser in der Hand und sind perfekt für Präzisionsarbeiten. Sie sind aus härterem und dünnerem Stahl gefertigt - aus rostfreiem Stahl oder Hagane, demselben Stahl, aus dem auch japanische Schwerter hergestellt werden. Die Griffe der japanischen Messer sind aus Hartholz.

Wofür werden japanische Messer verwendet?

Japanische Messer eignen sich aufgrund ihrer langen, dünnen Klingen zum Schneiden von Fisch oder großen Fleischstücken (vor allem für Steaks). Es gibt viele Arten spezifischer japanischer Messer (wie Gyutou, Yanagi, Usuba oder Deba), die für alle Präzisionsarbeiten verwendet werden können, vom Entbeinen von Hühnern über das Filetieren von Fisch bis hin zum Schneiden von Gemüse in dünne Scheiben.

Unter Kulina finden Sie hochwertige japanische Messer von zuverlässigen Marken wie Dellinger oder MIYABI. Sie können auch geschmiedete japanische Messer der niederländischen Marke Forged wählen oder unsere meistverkauften japanischen Messer hier überprüfen.

Wie schärft man ein japanisches Messer?

Japanische Messer können zweischneidig oder einschneidig (traditionell) sein. Sie sind aus hartem Stahl gefertigt, der leichter zu schärfen ist als der weiche Stahl, der für westliche Messer verwendet wird. Um Ihr japanisches Messer zu schärfen, benötigen Sie einen Schleifstein. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein japanisches Messer?

Japanische Messer sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr japanisches Messer lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln zur Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • schneiden Sie beim Schneiden mit einem japanischen Messer nicht direkt auf harten Oberflächen wie einer Arbeitsplatte aus Stein, einem Spülbecken aus rostfreiem Stahl, einem Teller oder auf Schneidebrettern aus Glas, Keramik, Bambus und anderen harten Materialien. Schneidebrett aus weichem Kunststoff ist das Beste
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer.
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig