Kartoffelstampfer

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Kartoffelstampfer PRO, Edelstahl, Zwilling
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Kartoffelstampfer - eine bessere Art, mit Gemüse umzugehen

Warum sind Kartoffelstampfer die beste Art, Kartoffeln zu zerdrücken?

Ein Kartoffelstampfer ist ein Werkzeug zur Zubereitung von Lebensmitteln, mit dem gekochtes, weiches Gemüse wie Kartoffeln, Äpfel oder Bohnen zerdrückt werden können. Im Vergleich zu anderen Püriermethoden sind Kartoffeln, die mit einem Kartoffelstampfer püriert werden, tendenziell fluffiger und leichter in der Konsistenz, da durch die Verwendung des Werkzeugs weniger Stärke aus den Kartoffelzellen freigesetzt wird.

Auf Kulina können Sie aus einer Vielzahl von Kartoffelstampfern namhafter Hersteller wählen wie Joseph Joseph und WMF.

Welche zwei Arten von Küchengeräten werden zum Pürieren von Kartoffeln verwendet?

Die beiden wichtigsten Arten von Kartoffelstampfern sind:

Standard-Kartoffelstampfer: Herkömmliche Kartoffelstampfer haben einen langen Stiel mit Metalldrähten, die am Ende zu einem Gittermuster oder einer geschlitzten Oberfläche verdreht sind. Die Kartoffeln werden durch das Gitter oder den Schlitzteller gepresst, wodurch sie die Konsistenz von Kartoffelpüree erhalten.

Kartoffelpressen/ -pressen: Eine Kartoffelpresse ist eine Art Kartoffelstampfer, der die Kartoffeln mit Hilfe eines Kolbens und einer gelochten Platte zerdrückt. Die Kartoffeln werden in den Trichter an der Oberseite der Kartoffelpresse gegeben, und dann wird der Kolben gedrückt, um die Kartoffeln durch die Lochplatte zu drücken. Dadurch erhalten die Kartoffeln eine zarte und fluffige Textur, nachdem sie durch die winzigen Poren einer Presse gepresst wurden. In unserem Angebot an Küchenpressen finden Sie ein schönes Beispiel für eine Kartoffelpresse.

Obwohl beide Arten von Kartoffelstampfern die Kartoffeln sehr gut zerdrücken, ist die Textur, die sie erzeugen, etwas unterschiedlich. Für eine cremige und fluffige Konsistenz ist eine Kartoffelpresse zu bevorzugen, während ein Kartoffelstampfer aus Draht ideal ist, um stückiges oder rustikales Kartoffelpüree herzustellen.

Wofür kann ich Kartoffelstampfer noch verwenden?

Ein Kartoffelstampfer kann in der Küche neben seiner typischen Verwendung für Kartoffelpüree für eine Reihe anderer Zwecke eingesetzt werden. Einige davon sind das Zerkleinern von Knoblauch, die Herstellung von Guacamole, das Zartmachen von Fleisch, das Pürieren von Bohnen in Dosen oder gekochten Bohnen, das Pürieren von anderem gekochten Gemüse usw.

Letztendlich ist ein Kartoffelstampfer ein nützliches Küchenzubehör, das nicht nur für das Zerdrücken von Kartoffeln verwendet werden kann.

Und wenn Sie gekochte Kartoffeln oder anderes Gemüse mögen, sollten Sie sich einen guten Gemüseschäler zulegen, mit dem Sie Ihr Gemüse im Handumdrehen zubereiten können.