Kasserollen
Kasserollen - kleine, aber wichtige Töpfe für jede Küche
Was sind Auflaufförmchen?
Auflaufformen sind niedrige Töpfe, die in der Regel sowohl auf dem Herd als auch im Backofen verwendet werden können. Sie sind breiter als hoch und haben normalerweise einen Deckel und zwei kleine Griffe. Sie werden oft als niedriger Suppentopf, Kasserolle, französischer Ofen oder niederländischer Ofen bezeichnet.
Wofür verwenden Sie einen Auflauftopf?
Auflaufformen sind sehr vielseitig und gehören in jede Küche. Sie können verwendet werden für:
- kochen von Suppen, Eintöpfen, Braten, Soßen
- kochen von Eintopfgerichten im Backofen
- aufwärmen kleiner Portionen von Speisen
- zubereitung von Speisen für eine oder zwei Personen
Welchen Schmortopf soll ich wählen?
Unter Kulina bieten wir Ihnen eine große Auswahl an niedrigen Töpfen aus verschiedenen Materialien, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und zu verschiedenen Einrichtungsstilen passen. Wenn Sie nicht wissen, welche Kasserolle Sie wählen sollen, lesen Sie unseren ultimativen Einkaufsführer für Töpfe hier und sehen Sie sich unsere Kasserollen von WMF, Zwilling, Tefal oder Smeg.
Unser Tipp: Wenn Sie auf der Suche nach kleinen, niedrigen Töpfen sind, sollten Sie sich die Mini-Kollektion von WMF ansehen. Die niedrigen Töpfe sind aus hochwertigem und sehr haltbarem Cromargan® (Edelstahl 18/10) gefertigt und mit einem universellen TransTherm®-Boden ausgestattet, der für alle Herdarten geeignet ist. Und die Hochglanzoberfläche verleiht Ihrer Küche mit Sicherheit eine gewisse Eleganz!
Wie pflegt man seine Töpfe?
Wussten Sie, dass die meisten Menschen nur zwei oder drei Mal in ihrem Leben neue Töpfe kaufen? Wir neigen manchmal dazu, ein Auto öfter zu kaufen als Töpfe! Deshalb lohnt es sich, in hochwertige Töpfe zu investieren und sich jahrelang und bei jedem Kochvorgang an ihrer Funktionalität zu erfreuen. Und wenn Sie Geld in hochwertiges Kochgeschirr investieren, sollten Sie auch dafür sorgen, dass Sie Ihre Töpfe richtig pflegen. Wie pflegt man seine Töpfe?
- lesen Sie vor dem ersten Gebrauch immer die Anweisungen des Herstellers und stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Töpfe nicht in die Spülmaschine geben, wenn dies nicht empfohlen wird,
- verwenden Sie kein Metallbesteck, das die Oberfläche Ihrer Töpfe zerkratzen könnte, sondern Küchenutensilien aus Holz oder Silikon,
- vermeiden Sie es, schmutzige Töpfe über Nacht stehen zu lassen oder sie lange einzuweichen (insbesondere Töpfe aus Edelstahl),
- wenn Sie Flecken auf der Oberfläche Ihrer Edelstahltöpfe entfernen möchten, reinigen Sie sie mit einem Edelstahlreinigungsmittel,
- vermeiden Sie es, Ihre keramikbeschichteten Töpfe mit Stahlwolle zu reinigen,
- reinigen Sie Ihre Eisentöpfe sofort nach Gebrauch und verwenden Sie keine Seife, da Metall porös ist und den Geschmack der Chemikalien aufnehmen kann,
- vermeiden Sie einen Temperaturschock, stellen Sie keine heißen Töpfe in kaltes Wasser, usw.,
- kochen Sie keine säurehaltigen Lebensmittel (wie Tomaten) in gusseisernen Töpfen,
- stapeln Sie beschichtete Töpfe und Pfannen nicht übereinander, da dies zu Kratzern und Abplatzungen führen kann. Hängen Sie sie an Haken oder legen Sie sie auf die Seite.