Kochmesser

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Chefmesser Kochmesser THE KNIFE GRENADILL DAMASCUS 26 cm, braun, Güde GUDEDAG88826
Chefmesser Kochmesser FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
€103 –35 %
€66
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Chefmesser Kochmesser DAMASCUS 21 cm, braun, Güde
€1 680
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Chefmesser Kochmesser PERFORMER 20 cm, Wüsthof
€284
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Chefmesser Kochmesser SUPER GOU 20 cm, rot, Yaxell
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YAX37100
Chefmesser Kochmesser GRAND GOURMET 20 cm, WMF
€109
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Chefmesser Kochmesser NORDIC KITCHEN 20 cm, Eva Solo
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Kochmesser Freunde Wüsthof 16 cm
€210
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Chefmesser Kochmesser RAN PLUS 20 cm, schwarz, Yaxell
€232
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Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON 23 cm, Wüsthof
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Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
€157
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Chefmesser Kochmesser CLASSIC COLOUR 20 cm, lila, Wüsthof
€125
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Chefmesser Kochmesser PERFORMER 16 cm, Wüsthof
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Chefmesser Kochmesser CLASSIC LINE 20 cm, WMF
€44,49
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Chefmesser Kochmesser CRAFTER 16 cm, Wüsthof
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Chefmesser Kochmesser ALPHA MIKARTA 21 cm, rot, Güde
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Chinesisches Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON 18 cm, Wüsthof WU467318
Chefmesser Kochmesser SYNCHROS 21 cm, braun, Güde
€278 –10 %
€247,60
GUDES80523
Chefmesser SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19,5 cm, Dellinger
€119
DNGRKHOK8CH
Chefmesser Kochmesser CLASSIC, 20 cm, breite Klinge, Rillen, Wüsthof WU457220
Chefmesser Kochmesser KINEO 15 cm, WMF
€57,99
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Chinesisches Chefmesser Kochmesser IKON 18 cm, Wüsthof
€304
WU1010531818
Chefmesser SANDVIK RED NORTHERN SUN 20,5 cm, Dellinger
€103
DNGRKH205
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Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig