Kochmesser

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Chefmesser SANDVIK GREEN NORTHERN SUN 20,5 cm, Dellinger
€103
DNGRKH172
Chefmesser Kochmesser FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
€103 –35 %
€66
DB428017
210994 kucharsky nuz synchros 21 cm hneda gude
€278 –10 %
€247,60
GUDES80523
Chefmesser Kochmesser CARBON FRAGMENT 20 cm, schwarz, Dellinger DNGRH139CH
Chefmesser Kochmesser CLASSIC 20 cm, breite Klinge, Wüsthof
€136
WU458420
Japanisches Kochmesser GYUTO OKAMI 19 cm, Dellinger
€91
DNGRSXLKHAUS8B
Chefmesser SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 23 cm, Dellinger
€119
DNGRKHOK9CH
210919 kucharsky nuz kappa 21 cm stribrna gude
€156
GUDE80521
Chefmesser Kochmesser K2213244 20 cm, Tefal
€17,73
TEFK2213244
Chefmesser Kochmesser VIVUM 21 cm, Stahl, braun, F.DICK
€108 –16 %
€90,48
FDCK83647212H
Chefmesser Kochmesser IDÉAL 20 cm, Messingnieten, schwarz, Lion Sabatier LS711480
Chefmesser Kochmesser URBAN FARMER 20 cm, Wüsthof
€104
WU1025244820
Chefmesser TOIVO PROFESSIONAL DAMASCUS 20,5 cm, Dellinger
€150 –5 %
€142
DNGRSXLKH64
Chefmesser Kochmesser CLASSIC 16 cm, Wüsthof
€110
WU458216
210559 36600g YAX36600G
Chefmesser KITA NORTH DAMASCUS 22,5 cm, Dellinger
€139
DNGRSXLKH132
Chefmesser Kochmesser AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
€142 –14 %
€121
FDCK8192222
Chefmesser Kochmesser DAMASCUS 67 20,8 cm, Samura
€103
SMRSND67KNES
Chefmesser KITA NORTH DAMASCUS 20 cm, Dellinger
€135
DNGRSXLKH133
Chefmesser Kochmesser IKON 16 cm, Wüsthof
€188
WU499616
Chefmesser Kochmesser RED SPIRIT 21 cm, F.Dick
€104 –7 %
€96
FDCK8174721
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Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig