Kochmesser

81 Artikel insgesamt
Chefmesser DARKNITRO 21 cm, braun, F.DICK
Neuheiten
€231
FDCK81147212
Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON CREME 20 cm, Wüsthof
€157
WU4596020
Chefmesser Kochmesser CLASSIC WHITE 20 cm, Wüsthof
€125
WU1040200120
Chefmesser Kochmesser NORDIC KITCHEN 20 cm, Eva Solo
€260 –38 %
€159,39
ES515403
Chefmesser Kochmesser GRAND GOURMET 20 cm, WMF
€109
WM1880396032
Japanisches Kochmesser GYUTO OKAMI 19 cm, Dellinger
Sticker
€91
DNGRSXLKHAUS8B
210973 kucharsky nuz alpha oak 21 cm hneda gude
€179
GUDEE80521
210541 kucharsky nuz ran plus 20 cm cerna yaxell
€232
YAX36600
Chefmesser Kochmesser 23 cm, Holz, Victorinox
€59,99 –13 %
€51,94
VN5520023
Chefmesser Kochmesser 18 cm, Holz, Victorinox
€55,99 –8 %
€51
VN5520018
Chefmesser Kochmesser 20 cm, Holz, Victorinox
€57
VN5550020
Chefmesser Kochmesser 20 cm, Holz, Victorinox
€59,99 –13 %
€52
VN5520020
Chefmesser Kochmesser 18 cm, Victorinox
€59,99 –13 %
€52
VN5180018
Chefmesser Kochmesser FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
€114 –42 %
€66
DB428017
Chefmesser Kochmesser THE KNIFE GRENADILL DAMASCUS 26 cm, braun, Güde GUDEDAG88826
Chefmesser Kochmesser CLASSIC COLOUR 16 cm, Tasty Sumac, Wüsthof WU1061700516
210931 7 d805 21 white
€183,10
GUDED80521
Chefmesser Kochmesser CLASSIC COLOUR 20 cm, Coral Peach, Wüsthof WU1061700320
Chefmesser Kochmesser PERFORMER 16 cm, Wüsthof
€242
WU1061200116
Chefmesser Kochmesser 14 cm, Victorinox
€55,99 –12 %
€49
VN5520014
Chai Dao Messer CLASSIC 17 cm, Wüsthof
€125
WU4177
Chefmesser SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19,5 cm, Dellinger
€119
DNGRKHOK8CH
Nach oben
Weitere Produkte

Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig