odpocet
4 Tagen
21 Stunden
56 Minuten
3 Sekunden

Kochmesser

Filter anzeigen
Filter anzeigen
Sortieren nach
44 Artikel insgesamt
Edelstahl Filter entfernen
Chefmesser Kochmesser GOURMET 16 cm, Wüsthof
€62,49
WU1035044816
210988 m805 21
€179
GUDEM80521
Kochmesser Freunde Wüsthof 16 cm
€208
WU1011300116
Chinesisches Chefmesser Kochmesser IKON 18 cm, Wüsthof
€301
WU1010531818
Chefmesser Kochmesser FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
–35 %
€73,76
€114
DB428017
Japanisches Kochmesser GYUTO OKAMI 19 cm, Dellinger
€91
DNGRSXLKHAUS8B
Chefmesser Kochmesser URBAN FARMER 16 cm, Wüsthof
€93
WU1025244816
Chefmesser Kochmesser SWISS MODERN 22 cm, Victorinox
€102
VN6901022G
Chefmesser Kochmesser 14 cm, Victorinox
€54,99
VN5520014
Chefmesser Kochmesser 16 cm, Victorinox
€54,99
VN5520016
Chefmesser Kochmesser ELEVATE 10532 16,5 cm, Joseph Joseph
–8 %
€17
€18,60
JS10532
210973 kucharsky nuz alpha oak 21 cm hneda gude
€179
GUDEE80521
Chefmesser DARKNITRO 21 cm, braun, F.DICK
€216
FDCK81147212
217814 kucharsky nuz kanetsugu shiun 20 cm hneda dellinger
Neuheiten
€156
DNGR6501
Chefmesser Kochmesser 18 cm, Victorinox
€58,99
VN5180018
Chefmesser Kochmesser 1905 21 cm, F.Dick
€127
FDCK8194721
Chefmesser Kochmesser AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
€142
FDCK8192222
Chefmesser Kochmesser AJAX RED SPIRIT 20 cm, F.Dick
€104
FDCK8172220
211006 kucharsky nuz alpha bricole di venezia 21 cm hneda gude GUDEV80521
211039 kucharsky nuz alpha pom 21 cm cerna gude
€136
GUDE180521
Chefmesser Kochmesser CLASSIC 16 cm, Wüsthof
€103
WU1030130116
Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON 16 cm, Creme, Wüsthof
€135
WU4596016
Chefmesser Kochmesser CLASSIC WHITE 20 cm, Wüsthof
€124
WU1040200120
Nach oben
Weitere Produkte

Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig