Wüsthof
Wüsthof – ein Familienunternehmen seit 1814.
1814 gründete Johann Abraham Wüsthof seine "Scherenfabrik, Stahl- und Eisenhütte". Dank der drei Söhne von Wüsthof, die alle das Handwerk ihres Vaters erlernten, wuchs im Laufe der Jahre das Unternehmen und erlangte größere Anerkennung. Einer der Söhne - Eduard Wüsthof - übernahm schließlich die Fabrik und erweiterte das Sortiment auf 1.200 Modelle verschiedener handgefertigter Taschen-, Brot-, Gemüse- und Fleischermesser. Zur gleichen Zeit ging ein weiterer Bruder, Robert Wüsthof, nach Amerika, wo es ihm schließlich gelang, eine neue Geschäftsbeziehung aufzubauen, dank der die Premiumklingen der Familie Wüsthof in die USA brachte.Währenddessen wird in der wirtschaftlich fruchtbaren Zeit der Industrialisierung in der Heimat Deutschland eine dampfbetriebene Maschine angeschafft, die Produktion ausgeweitet und das ikonische Dreizack-Logo als Patent angemeldet.
Heute ist das Unternehmen noch immer in Familienhand und die siebte Generation der Wüsthof-Familienmitglieder, die Cousins Viola Wüsthof und Harald Wüsthof, führen das Unternehmen, das sich zu einem der innovativsten Messerhersteller der Welt entwickelt hat.
Welche Messer verwendet Gordon Ramsay?
Die Qualität der Messer beweist nicht nur der Ort ihrer Herstellung - die deutsche Stadt Solingen, bekannt als Stadt der Klingen, sondern auch der bekannte Sternekoch Gordon Ramsay. Ramsay verwendet Wüsthof Messer in seinem Online-Kochkurs, die laut dem Küchenchef zu den wichtigsten Messern gehören, die man in seiner Küche haben sollte:
- Hackmesser
- Messer zum Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst
- Ausbeinmesser mit flexibler Klinge zum Schneiden von Fleisch und Knochen
- Ein gezacktes Brotmesser
alle diese Messer finden Sie im Angebot von Wüsthof
Wüsthof – Mission und Vision
Die Idee hinter der Marke Wüsthof ist seit jeher dieselbe: Perfektionierung des Wesentlichen: hochwertige, geschmiedete Messer für Beruf und Alltag.
Das Ziel des Unternehmens ist es, Feinschmeckern, Kochbegeisterten und Köchen auf der ganzen Welt außergewöhnlich scharfe, hochwertige Messer anzubieten, die gleichzeitig schön, funktional und perfekt ausbalanciert sind.
Ikonische Produkte und außergewöhnliche Produkteigenschaften
Eine der meistverkauften Messerserien von Wüsthof ist die ikonische Classic-Serie, die Folgendes umfasst:
- Küchenmesser
- Santoku-Messer
- Brotmesser
- Schinkenmesser
- Schälmesser
- Lachsmesser
- Schneidmesser
- Steakmesser
Alle diese Messer - wie auch alle anderen Messer aus dem Angebot des Unternehmens - werden in Solingen, Deutschland, hergestellt. Es ist eine Region, die als die Stadt der Klingen bekannt ist, wo die erfahrensten Messerschmieder der Welt arbeiten. Diese Positionierung sorgt dafür, dass Wüsthof-Klingen wirklich außergewöhnlich sind.
Neben Messern bietet Wüsthof seinen Kunden Schneidebretter (sicher für Messerklingen), Messerschärfer (Elektro-, Diamant- und Keramik-Schleifsteine), Kochkoffer, Messerkoffer, Fleischgabeln, Messerblöcke und Magnet- oder Holzständer für Messer.