Kuchenformen

5 Artikel insgesamt
Silikonbackform 30 cm, Mini-Halbkugel, schwarz, Lékué
Akce Sticker
€16,50 –20 %
€13,16
LKE0620220N01M022
Backform HERZ, rot, Silikon, Lékué
Akce Sticker
€16,50 –13 %
€14,25
LKE0621508R01M022
Tarteform Backform 28 cm, rot, Keramik, Staub
Akce Sticker
€48,67 –6 %
€45,28
ST405111670
Backform 24 cm, rot, Keramik, Staub
Akce Sticker
€39,06 –9 %
€35,18
ST405111640
Tarteform Backform 13 cm, rot, Keramik, Staub
Akce Sticker
€28 –10 %
€25,12
ST405111630

Backformen - ein Muss für alle Naschkatzen

Welche Arten von Kuchenformen sind auf Kulina erhältlich?

Eine hochwertige Kuchenform ist die halbe Miete, wenn es darum geht, einen tollen Kuchen für eine Geburtstagsfeier oder ein Samstagsessen zu backen. Warum ist das so? Hochwertige Kuchenformen leiten die Wärme gleichmäßig, damit der Kuchen perfekt gebacken wird. Außerdem bieten sie eine Antihaftbeschichtung, mit der sich der Kuchen leicht aus der Form lösen lässt.

Die auf Kulina angebotenen Backformen werden von auf Backen spezialisierten Marken hergestellt, wie z. B de Buyer, Lekue, Nordic Ware und Revol. Ihr Backzubehör ist ein Erfolgsgarant und besteht aus verschiedenen Materialien wie Aluminium, Stahl, Silikon, Keramik oder emailliertem Metall. Die Wahl des Materials hängt von Ihren Vorlieben und der Art des Kuchens ab, den Sie backen möchten. Und welche Torten kann man mit den Backformen von Kulina kaufen?

Unter Kulina sind unter anderem Backformen erhältlich:

Wie bereiten Sie Ihre Backformen für den Gebrauch vor?

Auch wenn Ihre Backform eine Antihaftbeschichtung hat, kann es sinnvoll sein, die Kuchenformen vorzubereiten, bevor Sie den Teig in die Form geben. Es gibt zwei einfache Verfahren zur Vorbereitung Ihrer Kuchenform.

  • Die Pfanne einfetten

Dies ist die beliebteste Methode, um Ihren Kuchenformen eine glatte Oberfläche zu verleihen, die nicht kleben bleibt. Zum Einfetten der Pfanne können Sie einfach etwas Butter und Semmelbrösel verwenden.

  • Backpapier verwenden

Diese Technik kann dazu beitragen, dass der Kuchen nach dem Backen aus der Form rutscht, ohne an der Form zu kleben.