Küchenutensilien WMF
Küchenutensilien - Ihre unverzichtbaren Küchenwerkzeuge
Was sind Küchenutensilien?
Küchenutensilien spielen eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung von Mahlzeiten und sind die Werkzeuge, die bei der Zubereitung, dem Kochen und dem Servieren von Speisen verwendet werden.
Sie sind notwendige Hilfsmittel, die die Zubereitung von Mahlzeiten einfacher, schneller und effektiver machen. Einige der gebräuchlichen Küchengeräte sind die folgenden:
- Ein Rührlöffel wird zum Mischen von Speisen mit dicker Konsistenz, wie z. B. Teig, verwendet.
- Ein Set von Küchenutensilien das oft verschiedene Löffel, Schöpfkellen, Gabeln, Wender usw. umfasst.
- Ein Dreher: Ein Wender dient zum schnellen Wenden von Lebensmitteln wie Omeletts, Crêpes oder Fischstücken.
- Ein Schaumlöffel lässt Flüssigkeit abtropfen und ist daher ideal zum Abtropfen von Gemüse, zum Auffangen von Speisen aus einem Eintopf oder einer Suppe
- Ein Backpinsel kann verwendet werden, um Marinaden, geschmolzene Butter oder Eierlikör vor dem Backen auf den Speisen zu verteilen.
- Ein Kartoffelstampfer wird zum Zerkleinern weicher Lebensmittel für Rezepte wie Kartoffelpüree, Apfelmus und gebratene Bohnen verwendet.
- Spachteln für Crêpes werden zum Verteilen des Teigs in Crêpe-Maschinen verwendet.
- Ein Küchenspachtel wird zum Kochen und Backen (Verteilen, Mischen, Wenden usw.) verwendet
- Küchenkellen werden zum Servieren von Suppen, Eintöpfen und anderen Flüssigkeiten verwendet.
Es gibt verschiedene andere Küchengeräte, die jeweils einen bestimmten Zweck erfüllen. Die spezifischen kulinarischen Aufgaben und die Vorlieben des Chefkochs bestimmen die Art der benötigten Ausrüstung.
Welche Materialien werden bei der Herstellung von Küchenutensilien verwendet?
Für die Herstellung von Küchengeräten können verschiedene Materialien verwendet werden. Die Wahl hängt von der Oberfläche ab, für die Sie sie verwenden wollen (die Oberfläche Ihrer Pfanne, Ihres Topfes oder Ihrer Küchenschüssel), aber die typischsten Materialien, die für die Herstellung von Küchenutensilien verwendet werden, sind:
- Plastik: Plastikutensilien sind leicht und erschwinglich. Sie können schmelzen oder sich verformen, wenn sie übermäßiger Hitze ausgesetzt werden, aber sie sind perfekt für die Verwendung mit Antihaft-Kochgeschirr.
- Rostfreier Stahl: Edelstahl ist ein robustes, rostfreies und hygienisch unbedenkliches Material. Die Langlebigkeit von Edelstahl macht ihn ideal für den Einsatz in Küchengeräten mit hoher Hitzeentwicklung.
- Nylon: Küchengeräte aus Nylon sind kratzfest und hitzebeständig. Sie sind leicht und billig, aber wenn sie starker Hitze ausgesetzt werden, können sie schmelzen oder sich verformen.
- Silikon: Dieses Material eignet sich perfekt für die Verwendung mit Antihaft-Kochgeschirr, da es hitzebeständig und antihaftbeschichtet ist. Mit Silikongeschirr werden Ihre Töpfe und Pfannen nicht zerkratzt.
- Holz: Holzutensilien sind sicher für antihaftbeschichtete Oberflächen und zerkratzen Ihre Töpfe und Pfannen nicht. Sie können bei entsprechender Pflege sehr lange halten und sind zudem hitzebeständig.
In unserem Einkaufsführer zu den 10 wichtigsten Küchenutensilien finden Sie weitere Küchenutensilien, in die es sich zu investieren lohnt.