Käsemesser CLASSIC 14 cm, Wüsthof
Artikelnummer: WU3103Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Das klassische Hartkäsemesser ermöglicht das präzise Schneiden von Käsestücken. Die gabelförmige Spitze des Messers erleichtert das Servieren der Scheiben. Das Messer kann auch für Aufschnitt verwendet werden.
Klassische Serie
- Hochwertige geschmiedete Messer aus Solingen
- Perfekt ausbalanciert, mit einzigartiger Ergonomie
- Für Profiköche und Küchenliebhaber
- Schwarzer Griff aus Spezialkunststoff
- Klassischer Look mit drei Nieten, liegt gut in der Hand
- Deutscher legierter Spitzenstahl X50CrMoV15 gebraucht
- Außergewöhnliche Klinge, die leicht zu pflegen ist
- Härte 58 HRC Rockwell-Skala
- Spezielles computergesteuertes PEtec-Schleifverfahren
- Präzises Schleifen und Polieren von Hand für eine perfekte Schneide
- Strenge kontinuierliche Qualitätskontrolle, Klinge mit Laser geprüft
- Standardform des Schutzes für einen sicheren Griff
- Fließender Übergang zwischen Schutz und Griff
- Nahtlose hygienische Befestigung der Sauger
- Die Messer können in der Spülmaschine gereinigt werden - es wird jedoch empfohlen, sie von Hand zu waschen
- Eine breite Palette von Produkten, die in Zusammenarbeit mit professionellen Köchen entwickelt wurden
- Erweiterte Garantie auf Fabrikations- und Materialfehler für 15 Jahre
- Die Serie wurde in den USA mit dem renommierten NSF-Siegel für Qualität und Hygiene ausgezeichnet
Die Classic Messerserie bringt die Besteckkunst der Marke WÜSTHOF perfekt zur Geltung. Sie ist die beliebteste Serie aus dem WÜSTHOF-Markensortiment, nicht nur wegen ihres hohen Nutzungskomforts. Es handelt sich um klassische Messer mit vernieteten Griffen, deren Klingen aus einem einzigen Stück aus legiertem rostfreiem Messerstahl X50CrMoV15 geschmiedet sind. Dank der Verwendung hochwertiger Materialien und des Präzisionsschliffs verfügt er über eine hohe und lang anhaltende Schärfe. Die hochfunktionellen Classic-Messer werden mit großer Sorgfalt bis ins kleinste Detail gefertigt. Genau wie von den Messern aus Solingen erwartet. Nach dem ersten Gebrauch werden Sie kein anderes Messer mehr haben wollen..
Der Griff der Classic Messer ist aus strapazierfähigem Kunststoff im typischen Design mit drei Nieten gefertigt. Die Griffe wurden in Übereinstimmung mit den Anforderungen der Ergonomie entworfen, sie sind für komfortables Arbeiten ohne Ermüdung gedacht. Der hochwertige Kunststoff kann die Reinigung in der Spülmaschine vertragen, aber um die Qualität der Klinge zu erhalten, empfehlen wir die Handwäsche, die für Qualitätsmesser vorzuziehen ist.
Ein spezieller computergesteuerter Messerschärfprozess WÜSTHOF dient dazu, die Messer perfekt scharf zu halten. Der Computer misst die Klinge mit einem Laser und gibt dem Roboter die Informationen, die er braucht, um sie perfekt zu schärfen. Die computergestützte Fertigung verleiht den Messern somit eine extrem hohe Anfangsschnittleistung (über die gesamte Klingenlänge) und eine lange Lebensdauer. Die Qualität der Klinge ist hoch und, was wichtig ist, leicht wiederherstellbar.
Nicht zuletzt ist die wichtige NSF-Zertifizierung zu erwähnen, die die Classic-Serie in den USA erhalten hat. Das Ziel der NSF ist der Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt. Sie zertifiziert unter anderem Küchengeräte, einschließlich Messer, die für die menschliche Gesundheit unbedenklich sind. Das Produkt wird auch auf Design, Materialsicherheit und Verwendung geprüft. Sie finden das NSF-Logo auf Produkten, deren Herstellung umweltfreundlich ist und die Umwelt nicht unnötig belastet.
Verwendete Technologien und Materialien
Für die Herstellung von WÜSTHOF-Messern wird deutscher Qualitätsstahl X50CrMoV15verwendet, der etwa 0,5 Prozent Kohlenstoff und Chrom, Molybdän und Vanadium als Legierungselemente enthält. Dank des zugesetzten Chroms ist es korrosionsbeständig, was bei Küchenmessern wünschenswert ist.
Das Stahlband wird in einem Gesenk geschmiedet, um Präzisionsklingenherzustellen. Diese werden 15 Minuten lang bei 1070 °C gehärtet und dann in zwei Minuten schnell auf 60 °C abgekühlt. Durch das anschließende Anlassen (langsames Erhitzen des Materials auf 200 °C für 45 Minuten) werden die inneren Spannungen abgebaut und das martensitische Gefüge des Blattes stabilisiert. Dadurch erhält die Klinge die optimale erforderliche Härte von 58° Rockwell und eine höhere Zähigkeit.
Ein spezielles Messerschärfverfahren WÜSTHOF namens PEtec (Precision Edge Technology) sorgt für einen idealen Klingenwinkel. Es handelt sich um eine Spitzentechnologie, bei der die Messer von Robotern geschliffen werden, die von Computern gesteuert und überwacht werden. Der Vorteil dieses Verfahrens ist die präzise Geometrie über die gesamte Klingenlänge, die bemerkenswerte und extrem hohe Anfangsschnittleistung des Messers, vergleichbar mit einer rasiermesserscharfen Klinge, und nicht zuletzt die lange Lebensdauer der Klinge.
Die stabile Klinge und die perfekte Geometrie der Klinge sorgen für eine außergewöhnliche Schnittleistung und präzise Kontrolle im Schnitt. Der spitze Winkel sorgt für noch mehr Schärfe, was das Schneiden noch angenehmer macht. Dank des keilförmigen Schliffs dringt das Messer mühelos in die Lebensmittel ein.
Der Standardschutz ist als Teil der Klinge in ein Stück Stahl integriert. Sorgt für eine korrekte Gewichtsverteilung, schützt die Finger vor dem Abrutschen auf der Klinge und gewährleistet eine präzise Kontrolle des Messers.
Der ergonomische Griff ist aus strapazierfähigem Kunststoff gefertigt, der bruchsicher, stoßfest oder resistent gegen Lebensmittelsäuren ist. Es ist spülmaschinenfest. Die Schäfte sind mit drei Nieten am Schaft befestigt. Die perfekte Verklebung der Einzelteile verhindert das Festsetzen von Ablagerungen und Bakterien, so dass die Messer den Hygienestandards entsprechen.
Schärfen von Messern WÜSTHOF
Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschärft werden, da es nach längerem Gebrauch stumpf wird. Zur Pflege und Wiederbelebung der Klinge werden verchromte Schärfsteineverwendet, zum Schärfen von Messern empfehlen wir Schärfsteine WÜSTHOF . Für weniger Geübte bieten wir auch Schleifmaschinen mit einfacherer Bedienung an. Führen Sie das Messer einfach ein paar Mal vorsichtig durch die Schleifrille, und die Klinge wird wiederhergestellt.
Gesellschaft Ed. Die Wüsthof Dreizackwerk KG wurde bereits 1814 in Solingen gegründet und wurde in den 200 Jahren ihres Bestehens von sieben Generationen der Familie Wüsthof geführt. Es verfügt über einige der fortschrittlichsten, hochautomatisierten Fertigungsverfahren der Welt. So werden beispielsweise bei der Herstellung von Messern in fast 40 Schritten 100 Roboter eingesetzt.
WÜSTHOF Messer werden heute in mehr als 80 Ländern weltweit verkauft. Durch die Verwendung hochwertiger Materialien und moderner computergesteuerter Technologien sind sie bequem in der Handhabung und Zubereitung von Speisen. Ein kulinarischer Genuss für sich.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Käsemesser |
---|---|
Gewicht: | 0.18 kg |
Abmessungen: | 14 cm |
Klingenlänge: | 14 cm |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Spezialmesser |
Serie: | WÜSTHOF Classic |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | D |
Hersteller: | WÜSTHOF |
Margin-category: | B |
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✓ Německá rodinná společnost vyrábějící celosvětově oblíbené nože |
Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.
WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.