Messerschleifer

39 Artikel insgesamt
Schleifstein #5000, Miyabi
Akce Sticker
€257 –7 %
€238
MB34536005
Schleifstein 240/1000 RISAM, Dellinger
Akce Sticker
€26 –19 %
€21
DNGR6971496038324
Schleifstein 2000/5000, Dellinger
Akce Sticker
€34,08 –20 %
€27
DNGRRIRW252
Schleifstein 400/1500 RISAM, Dellinger
Akce Sticker
€29,71 –19 %
€24
DNGR6971496038331
Wetzstahl 26 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€36,85 –10 %
Wetzstahl 26 cm, Wüsthof
Auf Lager (>5 St)
€33
WU4473
Schleifstein TWIN 1000/250, Zwilling
Akce Sticker
€125 –30 %
€87,50
ZW32505100
210457 brusny kamen 1000 3000 risam dellinger
Akce Sticker
€31,70 –21 %
€25
DNGR6971496038317
Schleifstein 3000/8000, Zwilling
Akce Sticker
€158 –15 %
€134
ZW32505300
Schleifstein 400/1000 RISAM, Dellinger
Akce Sticker
€27,73 –20 %
€22
DNGR6971496038294
210910 ocilka kappa 26 cm stribrna gude
€123
GUDE5526
Wetzstahl 26 cm, mit Rillen, verchromt, Zwilling
Akce Sticker
€40,07 –14 %
€34,43
ZW32576261
Wetzstahl 23 cm, WMF
Akce Sticker
€72,99 –24 %
Wetzstahl 23 cm, WMF
Auf Lager (5 St)
€55,10
WM1880226030
Schleifstein 240/1000 RISAM, groß, Dellinger
Akce Sticker
€31,70 –21 %
€25
DNGR6971496038485
Schleifstein 1000/3000, Wüsthof
Akce Sticker
€87,99 –10 %
€79
WU4451
Wetzstahl GRAND GOURMET 23 cm, WMF
Akce Sticker
€86,99 –14 %
€74
WM1889646030
Messerschärfer GOURMET, WMF
Akce Sticker
€38,49 –14 %
€33
WM1876516030
Messerschärfer, schwarz, Victorinox
Akce Sticker
€35,27 –13 %
€30,40
VN787213
Messerschärfer, grau, Victorinox
Akce Sticker
€46,08 –11 %
€41
VN78715
Basis Kit für Schleifstein, Holz, Miyabi
Akce Sticker
€90 –8 %
€81,93
MB34536000
Wetzstahl 26 cm, Diamant, Zwilling
Akce Sticker
€85,29 –30 %
€58,90
ZW32520261
Messerschärfer V-EDGE, Zwilling
Akce Sticker
€96 –34 %
€62,70
ZW32605000
210913 d055 26 white bg
€154,40
GUDED05526
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Weitere Produkte

Messerschärfer - ein Muss in jeder Küche

Brauche ich einen Messerschärfer?

Messerschärfer sind ein absolutes Muss, wenn Sie in hochwertige Küchenmesser investieren und deren hervorragende Leistung erwarten. Selbst das beste Messer ist nicht effektiv, wenn man es nicht regelmäßig schärft, und das regelmäßige Schärfen Ihrer Messer ist eine der Grundregeln für deren Pflege. Sie können Ihre Messer natürlich zu einem Fachmann bringen, aber wenn Sie viel kochen und Ihr Kochmesser, Santoku-Messer oder Brotmesser täglich benutzen, sollten Sie Ihre Messer sogar alle zwei Wochen schärfen, was die Anschaffung eines eigenen Messerschleifers sinnvoll macht.

Welche verschiedenen Arten von Messerschärfern gibt es?

Es gibt verschiedene Arten von Messerschärfern, und Sie finden sie unter Kulina (bitte sehen Sie sich unsere meistverkauften Messerschärfer an, bevor Sie sich entscheiden). Die Wahl hängt von der Art des Messers, dem Messerschliff (der Form der Klinge) und der Art des Schärfens (manuell oder elektrisch) ab. Die wichtigsten Arten von Messerschleifern sind:

  • wetzsteine (viele Fachleute sind der Meinung, dass Wetzsteine die beste Art sind, Messer zu schärfen, weil man sie in jedem Winkel schärfen kann),
  • elektrische Anspitzer,
  • handgeführte Anspitzer,
  • schärf- und Honstähle, die zum Schärfen einer Messerklinge verwendet werden, kleinere Schärfungen. Sie sind aus Stahl, aus Keramik oder mit einer Diamantbeschichtung versehen.
  • messerschärfer mit Wellenschliff speziell für Messer mit Wellenschliff

Wie schärft man ein Messer mit einem Wetzstein?

Viele Menschen glauben, dass das Schärfen von Messern mit einem Schleifstein zu einer schärferen Schneide führt als andere Methoden. Wenn Sie sich für den Kauf eines Schleifsteins entscheiden, sollten Sie unbedingt zuerst die Anweisungen des Herstellers lesen, aber der allgemeine Ablauf ist wie folgt:

  • den Schleifstein in Wasser eintauchen und einweichen
  • kippen Sie das Messer im richtigen Winkel auf die grobe Seite
  • führen Sie das Messer in gleichmäßigen Bewegungen auf dem Stein auf und ab und achten Sie darauf, dass Sie die gesamte Klinge und ihre beiden Seiten abdecken (wenn das Messer einen Doppelschliff hat)
  • drehen Sie den Stein auf die andere Seite und wiederholen Sie den Vorgang
  • waschen und trocknen Sie Ihr Messer, wenn Sie fertig sind

Wie schärft man ein Messer mit einem Abziehstab?

Wenn Sie eine Stahlrute verwenden wollen, beachten Sie bitte die folgenden Regeln, aber überprüfen Sie immer zuerst die Anweisungen des Herstellers:

  • halten Sie den Griff des Messers in Ihrer dominanten Hand und den Stab in der anderen Hand, beide mit der Spitze nach oben
  • legen Sie die Ferse der Klinge etwa 2 cm von der Oberseite des Stahls entfernt an, so dass eine V-Form entsteht (etwa im Winkel von 15-20 Grad)
  • ziehen Sie das Messer 5 bis 10 Mal über den Stahl in Richtung der Klingenspitze (achten Sie darauf, dass nur die Schneide den Stahl berührt - nicht die Seite und bewegen Sie das Messer, nicht den Stahl)
  • berühren Sie die Stange mit mittlerem Druck und versuchen Sie, den rechten Winkel beizubehalten
  • das Gleiche mit der anderen Seite der Klinge wiederholen (wenn das Messer einen Doppelschliff hat)