MIJ
Made in Japan - handgefertigtes japanisches Keramikgeschirr
Geschichte der Marke Made in Japan
Made in Japan (MIJ) wurde von Peter Longmore gegründet, der vor mehr als 35 Jahren seine erste Reise nach Japan unternahm und dem Charme traditioneller japanischer Tischkultur nicht widerstehen konnte. Er beschloss, in Familienöfen handgefertigte Teller und Schalen von Japan bis nach Melbourne, Australien, zu bringen, wo MIJ seinen Sitz hat. Dieses in Japan hergestellte Keramikgeschirr bringt den Geist traditioneller japanischer Handwerkskunst mit sich; alle Stücke werden noch immer in Japan handgefertigt.
MIJ - Mission
Die Mission von Made in Japan ist es, Freude auf den Esstisch zu bringen, Essen zu einem ganzheitlichen Erlebnis zu machen, bei dem Menschen, Atmosphäre, Musik, Gespräche, Lachen, Tischdekoration und Gerichte Ihnen helfen, das „Hier und Jetzt" zu erleben - der Geschmack des Essens und des Lebens. MIJ glaubt auch dass sich der unter Köchen bekannte Spruch „Man isst zuerst mit den Augen" nicht nur auf das Aussehen der Speisen bezieht, sondern auch auf das Geschirr, auf dem man sie serviert. Eine schmackhafte Suppe, serviert in einer handgefertigten Schale im asiatischen Stil, Nudeln, serviert auf einem schönen handgefertigten Teller, können den Genuss verdoppeln und den Geschmack des Essens verbesser.
Produkte, Kollektionen und ihre Qualität
Die meisten Made in Japan-Produkte stammen aus kleinen familiengeführten Öfen in Gifu auf der zentralen Insel Honshu, der Rest stammt aus anderen Teilen Japans. Der größte Teil des bei der Herstellung verwendeten Tons, der die Grundzutat darstellt, stammt aus Gifu. Die Farben der Glasur wurden im Laufe der Jahre entwickelt und verfeinert, ihre Farbtöne wurden mit verschiedenen Pulverfarbstoffen aus natürlichen Quellen geschaffen und in verschiedenen lokalen Öfen gemischt – wobei jede Kollektion aus einem anderen Ofen in ganz Japan stammt.
Made in Japan bietet viele Kollektionen mit unterschiedlichen Texturen, Farben und Oberflächen. Jede Serie umfasst Teller und Schalen in verschiedenen Formen und Größen, große Servierschalen und kleine Saucen- oder Snackschalen.
Die Produkte werden sorgfältig von Handwerkern handgefertigt, die in Japan geboren und ausgebildet wurden und oft Söhne sind, die von ihren Vätern gelernt haben. Sie tun es auf traditionelle Weise mit Fähigkeiten, Liebe und Liebe zum Detail, die im Laufe der Jahrhunderte weitergegeben wurden. Das Geschirr Made in Japan ist spülmaschinen- und mikrowellenfest und langlebig für den Langzeitgebrauch. Auch nach Jahren des täglichen Gebrauchs sieht das Geschirr gut aus, und deshalb lieben es alle Restaurantbesitzer!
Die beliebtesten MIJ-Kollektionen sind:
- Aurora
- Black Pearl
- Copper Swirl
- Earth & Sky
- BB Black
- Indigo Blue
Wo findet man Made in Japan Produkte und warum sind sie so beliebt?
Made in Japan Geschirr wird von allen Feinschmeckern, Chefköchen und Liebhabern von großartigem Design geliebt. Ihre glänzenden Glasuren, natürlichen Farben, eine angenehme Textur und originelle Designs erfreuen das Auge und heben alle Gerichte auf ein höheres Niveau. Deshalb finden wir MIJ-Geschirr in den besten Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt. Die Teller und Schalen werden auch von bekannten Köchen zu Hause verwendet, die zusammen mit den besten Food-Bloggern ihre Speisen und Teller zeigen und Fotos ihrer Rezepte, die auf Made in Japan-Keramik serviert werden, in den sozialen Medien posten.