Brotmesser

50 Artikel insgesamt
Brotmesser FK2 CHEF 21 cm, de Buyer
Akce Sticker
€104 –27 %
€75,03
DB428121
Brotmesser FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
Akce Sticker
€92 –23 %
€70,16
DB428626
Brotmesser Freunde Wüsthof 23 cm
Akce Sticker
€242 –9 %
€218
WU1011301123
Brotmesser DELTA GRENADILL 26 cm, braun, Güde
Akce Sticker
€202 –24 %
€152
GUDED43126
Brotmesser IKON 20 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€188 –10 %
€169
WU496620
Brotmesser 24 cm 800DP, Miyabi
Akce Sticker
€253 –7 %
€233
MB54486241
Brotmesser ALPHA POM 32 cm, schwarz, Güde
Akce Sticker
€268 –25 %
€201
GUDE143132RL
Brotmesser SYNCHROS 32 cm, braun, Güde
Akce Sticker
€344 –25 %
€258
GUDES43132RL
Brotmesser NORDIC KITCHEN 24 cm, Eva Solo
Akce Sticker
€190 –41 %
€111
ES515404
Brotmesser CLASSIC IKON CREME 23 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€161 –9 %
€145
WU1030431123
Brotmesser GRAND GOURMET 19 cm, WMF
Akce Sticker
€97,60 –14 %
€83
WM1889506032
Brotmesser KINEO 20 cm, WMF
Akce Sticker
€57,99 –15 %
€49
WM1896186032
Brotmesser CLASSIC 20 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€104 –9 %
€94
WU4149
Bäckermesser VIVUM 26 cm, Stahl, braun, F.DICK
Akce Sticker
€112 –19 %
€90
FDCK83639262H
Brotmesser CLASSIC LINE , WMF
Akce Sticker
€38,49 –14 %
€33
WM1874616030
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Brotmesser - ein Messer für jede Küche

Was macht ein Messer zu einem Brotmesser?

Ein Brotmesser ist ein langes Messer mit einer gezahnten Klinge. Sie ist normalerweise recht flexibel und zart genug, um das Brot intakt zu halten und es trotzdem zu schneiden. Die gezackte Klinge ermöglicht es, weiches Brot zu schneiden und durch die Kruste zu gehen, ohne dass der Laib zerdrückt oder plattgedrückt wird. Dieser Messertyp ist eines der drei wichtigsten Messer für jede Küche - siehe unseren ultimativen Ratgeber zum Messerkauf hier.

Auf Kulina finden Sie hochwertige Brotmesser aus rostfreiem Stahl, die von zuverlässigen Marken wie Wusthof, Zwilling oder WMF. Sie können auch geschmiedete Brotmesser der niederländischen Marke Forged wählen oder hier unsere meistverkauften Brotmesser ansehen.

Wofür wird ein Brotmesser verwendet?

Ein Brotmesser ist sehr vielseitig und kann nicht nur zum Schneiden von Brot verwendet werden. Dank seiner gezackten Klinge eignet er sich perfekt zum Schneiden von sowohl weichen Kuchen (Biskuit) als auch dichten Kuchen (Pfundskuchen), allen Obst- und Gemüsesorten mit harter Schale - Tomaten, Ananas, Kürbis, Wassermelone usw.

Wie schärft man ein Brotmesser?

Ein Brotmesser sollte geschärft werden, aber es muss nicht so oft geschärft werden wie ein Kochmesser. Es gibt keinen automatischen Messerschärfer mit Wellenschliff, also muss man es manuell machen. Zum Schärfen eines Messers mit gezackter Klinge benötigen Sie einen Abziehstab aus Keramik oder Stahl. Nehmen Sie Ihr Brotmesser, legen Sie es auf den Stab und bewegen Sie es ein paar Mal auf und ab. Dazu müssen Sie das Messer Zahn für Zahn abwärts führen und den Stab vorsichtig durch jede Zahnung führen. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflegt man sein Brotmesser?

Wenn Sie möchten, dass Ihr Brotmesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig