Sie möchten ein Steak mit Kartoffeln und Gemüse von Anfang bis Ende in einem Topf zubereiten? Dann sind die Ofenpfannen genau das Richtige für Sie. Sie sind sowohl zum Braten als auch zum Backen geeignet und halten auch hohen Temperaturen stand. Schauen wir sie uns genauer an, damit Sie wissen, worauf Sie beim Kochen achten müssen.
Greifen Sie idealerweise zu einer Pfanne, die als "backofenfest" gekennzeichnet ist oder ein Backofensymbol trägt. Wenn Sie keins finden, entscheiden Sie sich für das Material der Pfanne und des Griffs sowie für die höchste Temperatur, die für das Kochgeschirr sicher ist. Diese Werte liegen in der Regel zwischen 200 °C und 260 °C, wobei einige Pfannen zum Grillen bis zu 300 °C geeignet sind.
Informationen über die Eignung von Öfen oder Temperaturgrenzen finden Sie unter .in der Produktspezifikation. Backofenpfannen garantieren nicht nur, dass Sie die gewünschten Speisen darin zubereiten können, sondern auch, dass sie hohen Temperaturen sicher standhalten und dadurch ihre Eigenschaften nicht verlieren.