Schinkenmesser

15 Artikel insgesamt
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Schinkenmesser - Schneiden Sie Ihren Schinken wie ein Profi

Was ist ein Schinkenmesser?

Ein Schinkenmesser - ein professionelles Messer zum Schneiden von Schinken - ähnelt einem Ausbein- oder Filetiermesser. Die Klinge ist lang, schmal und nur ein wenig flexibel. Das macht das Schneiden mit dem Messer einfach. Die Länge der Klinge reicht von 20 bis 32 cm. Dank der langen Klinge können Sie mit einer einzigen Bewegung eine Scheibe schneiden. Dank der flexiblen Klinge passt sich das Messer der Oberfläche des Schinkens an und ermöglicht einen äußerst präzisen Schnitt.

Unter Kulina bieten wir Ihnen hochwertige Schinkenmesser von renommierten Herstellern wie Zwilling und Wusthof in verschiedenen Größen.

Worauf sollten Sie beim Kauf eines neuen Schinkenmessers achten?

Es gibt eine Reihe von Merkmalen, auf die Sie beim Kauf eines neuen Schinkenmessers achten sollten.

  • Die Klinge

Die Länge eines Schinkenmessers sollte ausreichen, um die gesamte Schnittfläche abzudecken. Die Messer für Schinken sollten zwischen 16 und 32 Zentimeter lang sein. Ihre Klingen sind schmal und oft mit kleinen Rillen versehen, die ein Festkleben der Scheiben verhindern. Einige haben abgerundete Spitzen und erinnern an ein Lachsmesser, andere haben eine scharfe, spitze Spitze.

  • Der Griff

Der Griff des Schinkenmessers sollte äußerst bequem sein und einen festen Griff gewährleisten. Er sollte rutschfest und breit genug sein, um gut in der Hand zu liegen und einen sicheren Halt zu bieten.

Wie pflege ich mein Schinkenmesser?

Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr Schinkenmesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihr Schinkenmesser separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder -ständer oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig mit einem Messerschärfer: Legen Sie die Messerklinge in einem 15-Grad-Winkel über den Messerschärfer und schieben Sie ihn von einem Ende zum anderen über die Klinge. Die Richtung dieser Bewegung muss immer gleich bleiben
  • verwenden Sie ein messerfreundliches Schneidebrett, das groß genug ist, um den zu schneidenden Schinken aufnehmen zu können

Zum Schneiden eines Schinkens benötigen Sie eventuell auch eine Fleischgabel.