Servierpfannen

1 Artikel insgesamt
Servierpfanne CENIT 28 cm, antihaftbeschichtet, 3 l, Fissler
€74,99
FS45501281000

Servierpfannen - wie unterscheiden sie sich von normalen Bratpfannen und wofür kann man sie verwenden?

Servierpfannen eignen sich hervorragend zum Servieren von Speisen auf dem Tisch. Sie verleihen Ihrem Esszimmer das Gefühl eines Bistros und lassen Sie eher wie einen Chefkoch als wie einen Hausmann aussehen. Das Servieren des Essens in einer Pfanne bringt eine entspannte Atmosphäre an den Tisch und ermöglicht das Teilen des Essens, was für alle am Tisch versammelten Personen ein tolles Erlebnis ist.

Was macht eine Pfanne zu einer Servierpfanne?

Wenn Sie sich fragen, wie sich eine Servierpfanne von einer normalen Pfanne unterscheidet, finden Sie hier einige Merkmale von Servierpfannen, die eine Kochpfanne zu einer besonderen Art von "Essgeschirr" machen (siehe auch unsere meistverkauften Servierpfannen hier).

Servierpfannen:

  • gibt es in verschiedenen Größen; von kleinen Pfannen, die für eine Person und kleine Portionen geeignet sind (in der Regel aus Gusseisen, was die Verwendung von Besteck ermöglicht), bis hin zu Pfannen in Standardgröße, die zum Servieren von Speisen bei Tisch verwendet werden können
  • haben zwei kleine Griffe, mit denen sie leicht vom Ofen auf den Tisch gebracht werden können
  • ihre Ränder sind manchmal niedriger, um die Verwendung eines Messers zu ermöglichen (dies bezieht sich auf kleine Pfannen, die anstelle von Tellern verwendet werden können, da sie keine Antihaftbeschichtung haben, die leicht durch Besteck zerstört werden kann)
  • sind sehr oft für die Verwendung im Backofen geeignet

Was kann man in einer Servierpfanne kochen und servieren?

Es gibt viele Gerichte, die Sie in einer Pfanne zubereiten und servieren können, und die Wahl hängt von der Größe Ihrer Pfanne und Ihrer Kreativität ab, aber die beliebtesten Gerichte, die Sie in einer Servierpfanne zubereiten und/oder servieren können, sind:

  • gebackene Eier (nach mexikanischer Art oder Shakshuka)
  • steaks
  • paellas und Risotto
  • fruchtstreusel
  • ein-Kilometer-Nudeln

Auf Kulina bieten wir verschiedene Arten von Servierpfannen an: elegante Servierpfannen in verschiedenen Farben von Smeg und Edelstahlpfannen von WMF oder Mauviel. Wenn Sie Ihr Gericht in der Pfanne servieren, denken Sie daran, kein Metallbesteck zu verwenden (insbesondere bei antihaftbeschichteten Pfannen), da es die Beschichtung zerstören kann. Verwenden Sie stattdessen Servierbesteck aus Holz oder Silikon.