Servierplatten

3 Artikel insgesamt
Speiseteller 27 cm, schwarz/bernstein, Bitz
€19 –21 %
€15
BITZ821400
Speiseteller 27 cm, schwarz/lila, Bitz
€18,77
BITZ821401
Speiseteller 27 cm, grau/rosa, Bitz
€19 –21 %
€15
BITZ821402

Platten - eine elegante Art, Ihre Speisen zu servieren

Wozu dienen die Platten?

Eine Platte ist eine große, flache Servierplatte, die in der Regel oval, rechteckig oder rund ist und zum Servieren von Fleisch, Gemüse, Schinken oder anderen Speisen (warm oder kalt) verwendet wird. Sie werden häufig bei Familienessen, gesellschaftlichen Anlässen, Partys, Hochzeiten, Banketten und in Restaurants zum Servieren von warmen Speisen, Vorspeisen, ganzem Truthahn oder Ente, Hauptgerichten, Desserts, Obst, Crackern, Sandwiches und anderen Mahlzeiten verwendet. Sie sind aufgrund ihrer großzügigen Größe sehr praktisch und ermöglichen darüber hinaus eine gut organisierte und ästhetische Präsentation von Lebensmitteln.

Was ist der Unterschied zwischen einem Serviertablett und einer Servierteller?

Es gibt mehrere Unterschiede zwischen einem Serviertablett und einer Servierplatte, die beide flach sind und zum Transportieren oder Servieren von Speisen verwendet werden.

Ein Tablett ist eine tragbare Schale (oft mit Griffen), die dazu dient, Gläser, Getränke oder Snacks zum Tisch (ins Esszimmer, Wohnzimmer oder auf die Terrasse) zu bringen . Um zu verhindern, dass Gegenstände herunterfallen, können die Tabletts erhöhte Seiten haben und sind oft aus verschiedenen Materialien wie Metall, Kunststoff oder Holz gefertigt.

Eine Servierplatte hingegen besteht in der Regel aus Porzellan oder Keramik und wird zum Servieren von Speisen verwendet, die direkt auf der Oberfläche platziert werden. Man kann es für den Transport von Speisen aus der Küche zum Esstisch verwenden, aber man stellt keine anderen Speisen oder Behälter darauf ab, wie es bei einem Tablett der Fall ist.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sowohl Tabletts als auch Platten zum Servieren von Speisen verwendet werden können, wobei Tabletts eher kleiner sind und für den Transport kleinerer Speisen und Gläser verwendet werden, während Platten größer sind und zum Servieren von Fleisch oder Gemüse verwendet werden.

Die auf Kulina erhältlichen Servierplatten werden sorgfältig von Top-Marken ausgewählt wie Blomus, Revol, MIJ, und Bitz. Um Ihre Speisen auf elegante Weise zu servieren, benötigen Sie vielleicht auch Tortenständer, Käse- und Tapasplatten, Brotkörbe und andere kleine Servierschalen.