Spezialmesser
Spezialmesser - besondere Agenten in Ihrer Küche
Was sind Spezialmesser?
Spezialmesser sind Messer, die für besondere kulinarische Aufgaben entwickelt wurden. Ihre Form, das Material, aus dem sie hergestellt wurden, und ihre Größe sollen Ihnen helfen, mit bestimmten Zutaten umzugehen oder genau das Ergebnis zu erzielen, das Sie erwarten.
Unter Kulina finden Sie viele Spezialmesser von zuverlässigen Marken wie Wusthof, Zwilling, oder WMF die eine lange und effektive Leistung garantieren. Schauen Sie sich unsere Kategorien unten an und holen Sie sich ein Spezialmesser, das Ihre Küche braucht. Diese sind:
- hackbeil
- schlachtermesser
- käsemesser
- slicer-Messer
- spickmesser
- schinkenmesser
- lachsmesser
- konditormesser
- und Messer für Kinder
Wie pflegt man seine Messer?
Spezialmesser sind oft eine Investition, und wenn Sie Ihr Geld in ein spezielles Küchenwerkzeug investiert haben, möchten Sie sicher, dass dieses Werkzeug lange hält. Deshalb sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:
- messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihre Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können. Trocknen Sie Ihre Messer sofort nach dem Spülen mit einem trockenen Tuch ab,
- wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden,
- um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, sollten sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs eingeölt werden,
- lagern Sie Ihre Messer getrennt, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui, wenn Sie Ihr Spezialmesser nur ab und zu benutzen und es in Ihrer Küchenschublade aufbewahren möchten
- schleifen Sie Ihre Messer regelmäßig mit einem geeigneten Messerschärfer