Suppen- & Saucenlöffel

3 Artikel insgesamt

Suppen- und Saucenlöffel - Ihre Helfer im Esszimmer

Löffel zum Servieren von Suppen und Soßen haben ähnlich wie andere Servierlöffel größere Schalen als ein normaler Menülöffel oder Rührlöffel. Ihre Schale ist dafür gedacht, mehr Flüssigkeit aufzunehmen, und ihre Griffe sind länger, um in einen tiefen Topf oder eine Suppenterrinegreifen zu können.

Welche Arten von Löffeln werden im Esszimmer verwendet?

Es gibt viele verschiedene Arten von Löffeln, die beim Servieren des Abendessens oder einer anderen Mahlzeit am Tisch verwendet werden, aber einige der beliebtesten sind die folgenden:

  • Suppenschöpfer: Eine Schöpfkelle ist ein großer, tiefer Löffel mit einem langen Stiel, der zum Servieren von Suppen oder Eintöpfen verwendet wird. Er ist in der Regel so konstruiert, dass er einen Hakengriff hat, mit dem man ihn leicht an einen Stielkasserolle oder eine Suppenterrine hängen kann.
  • Ein Soßenlöffel oder eine Soßenkelle ist ein kleinerer Löffel mit einer tieferen, schmaleren Schale (oft mit einer Tülle), der zum Servieren von Soßen in Soßenschüsseln oder Soßenbooten verwendet wird
  • Servierlöffel mit flacherer Schale als Suppenkellen, die zum Servieren von Reis, Kartoffeln oder Gemüse verwendet werden
  • Esslöffel - Löffel, die hauptsächlich zum Essen verwendet werden
  • Teelöffel und Espressolöffel - zum Servieren von Tee, Kaffee und Desserts

Dies sind nur einige Beispiele für die verschiedenen Designs von Suppen- und Servierlöffel , die auf der Website Kulina angeboten werden; wenn Sie die Kollektion durchstöbern, werden Sie weitere Varianten finden. Die Wahl des Löffels hängt von der jeweiligen Suppe oder Sauce ab, die Sie servieren, sowie von Ihren Vorlieben.

Kann ich einen Suppen- oder Saucenlöffel zum Servieren anderer Speisen verwenden?

Ja, Sie können eine Schöpfkelle oder einen Saucenlöffel zum Servieren anderer Speisen verwenden, aber das ist vielleicht nicht immer die beste Lösung. Im Gegensatz zu anderen Löffeltypen haben Suppen- oder Saucenlöffel eine größere und tiefere Schale, da sie speziell zum Servieren von Suppen und Saucen hergestellt werden. Diese Löffel sind jedoch eine gute Wahl, wenn Sie ein Gericht servieren, das viel Soße oder Flüssigkeit enthält, die nicht abgetropft werden sollte - wie Gulasch. Manche Menschen verwenden auch Servierlöffel, um Nudelgerichte zu servieren.

Wenn Sie auf der Suche nach einer Küchenkelle sind, sehen Sie sich unsere Auswahl an Küchenutensilien.