Teigroller

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Nudelholz NBA141 50 cm, Bambus, Pebbly
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€27,16 –19 %
€22
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Nudelholz - gibt dem Teig die gewünschte Dicke und Textur

Wozu werden Nudelhölzer verwendet?

Ein Nudelholz ist ein zylinderförmiges Küchengerät mit zwei Griffen an beiden Enden, das zum Glätten und Formen des Teigs verwendet wird. Beim Backen, aber auch beim Kochen (z. B. für Knödel), werden Nudelhölzer häufig verwendet, um den Teig für Kekse, Gebäck usw. auf die gewünschte Dicke auszurollen. Ein Nudelholz wird von Bäckern häufig zusammen mit einem Teigschaber und einem Backblech verwendet .

Auf Kulina bieten wir Ihnen hochwertige Nudelhölzer, darunter auch Nudelhölzer der renommierten Marke Joseph Joseph die Ihnen dabei helfen, Ihren Teig in der gewünschten Dicke und Größe auszurollen, dank verstellbarer Scheiben und integriertem Maß.

Was sind die 2 Arten von Nudelhölzern?

Es gibt zwei Haupttypen von Nudelhölzern, nämlich Nudelhölzer mit Stäbchen und Nudelhölzer nach französischer Art.

Nudelhölzer in Stabform: Diese Nudelhölzer haben oft eine lange, schmale Zylinderform und sind aus Massivholz oder Metall gefertigt. Sie sind einfach zu bedienen und eignen sich nicht nur zum Ausrollen von zartem Teig, sondern auch zum Zerkleinern von harten Lebensmitteln wie Mandeln, Keksen und Crackern. Die Griffe an beiden Enden erleichtern das Abrollen und gewährleisten einen bequemen Griff und volle Kontrolle.

Nudelholz im französischen Stil: Diese Nudelhölzer haben eine spitz zulaufende Form mit schmaleren Enden und einer dickeren Mitte und sind oft aus einem einzigen Stück Holz gefertigt. Sie haben keine Griffe und nutzen stattdessen das Gewicht des Nudelholzes und den Druck des Benutzers, um den Teig auszurollen.

Sollte ein Nudelholz schwer sein?

Die Antwort ist... es kommt darauf an! Mit einem schwereren Nudelholz kann mehr Druck auf den Teig ausgeübt werden, was bei dickeren Teigen hilfreich sein kann. Es kann auch nützlich sein, wenn man versucht, einen Teig zu glätten, der noch federnd ist.

Für empfindliche Teige wie Blätterteig oder Phyllo-Teig ist ein leichteres Nudelholz besser geeignet, da es einfacher zu handhaben ist. Außerdem erfordert ein leichteres Nudelholz weniger Kraftaufwand und kann angenehmer zu benutzen sein.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Wahl eines perfekten Nudelholzes von Ihren persönlichen Vorlieben, Ihren beliebtesten Rezepten und den Ergebnissen, die Sie erzielen möchten, abhängt.

Und wenn Sie gerne backen, sollten Sie sich unser Angebot an Backzubehör ansehen, um die besten und praktischsten Backwerkzeuge zu finden.