Tranchiermesser

21 Artikel insgesamt
Spickmesser ALPHA OAK 13 cm, braun, Güde
Akce Sticker
€94 –24 %
€71
GUDEE76413
Spickmesser CLASSIC LINE 10 cm, WMF
Akce Sticker
€27,49 –27 %
€19,95
WM1874536030
Spickmesser IKON 9 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€157 –10 %
€141
WU498609
Spickmesser IKON 12 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€167 –10 %
€150
WU498612
Spickmesser DELTA GRENADILL 10 cm, braun, Güde
Akce
€107 –25 %
€80
GUDED76410
Spickmesser ALPHA MIKARTA 10 cm, rot, Güde
Akce Sticker
€91 –34 %
€59,18
GUDEM76410
Spickmesser KAPPA 10 cm, silber, Güde
Akce Sticker
€80 –25 %
€60
GUDE76410
Spickmesser TWIN GOURMET 10 cm, Zwilling
Akce Sticker
€27,57 –20 %
€21,85
ZW31620100
Spickmesser TWIN GRIP 10 cm, türkis, Zwilling
Akce Sticker
€10,67 –26 %
€7,89
ZW38160100
Spickmesser 10 cm, Zwilling
Akce
€78,15 –21 %
€61,45
ZW38400101
Spickmesser CLASSIC IKON 9 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€94 –9 %
€85
WU408609
Spickmesser TWIN CHEF 2 10 cm, Zwilling
Akce
€29,60 –28 %
€21,24
ZW34910101
Spickmesser TWIN GRIP 10 cm, grün, Zwilling
Akce Sticker
€10,88 –26 %
€8,01
ZW38094101
Spickmesser CLASSIC 9 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€72,56 –10 %
€65
WU406609
Spickmesser CLASSIC 10 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€78,90 –10 %
€71
WU406610
Spickmesser TWIN GRIP XS 9 cm, Zwilling
Akce Sticker
€11,70 –20 %
€9,35
ZW38601090
Spickmesser GOURMET 12 cm, Wüsthof
Akce
€31,70 –8 %
€29
WU1035048112
Allzwecksmesser CLASSIC IKON 12 cm, Wüsthof
Akce Sticker
€104 –9 %
€94
WU4086012
Spickmesser FOUR STAR 8 cm, Zwilling
Akce Sticker
€57,52 –25 %
€42,98
ZW31070081
Spickmesser TWIN GRIP 9 cm, gelb, Zwilling
Akce
€10,12 –34 %
€6,65
ZW38091081

Spickmesser - Schneiden Sie Ihre Fleischstücke leicht

Was ist ein Spickmesser?

Ein Spickmesser, auch "Aufschnittmesser" genannt, ist ein dünnes, glattes Messer mit hervorragender Schnittqualität und einer spitzen 17 cm langen Klinge. Dies ist das perfekte Messer für:

  • rotes Fleisch oder Geflügel in Scheiben schneiden
  • feines Schneiden von rohen oder gekochten Filets
  • schneiden von Scheiben mit gleichmäßiger Dicke
  • spicken

Auf Kulina finden Sie professionelle Spickmesser von Zwilling, Wusthof oder WMFaus hochwertigem und langlebigem Edelstahl.

Wie wird das Spicken durchgeführt?

Spicken ist eine kulinarische Technik, die für die Zubereitung großer Fleischstücke verwendet wird. Dabei werden mit einem speziellen Messer, demSpickmesser, lange Fettstreifen in das Fleisch geflochten. Da das Fett während des Garvorgangs schmilzt, wird der Braten oder die Rippchen feuchter, weicher und aromatischer.

Nachdem Sie die Fettstreifen abgeschnitten haben, legen Sie das Schmalz in den Gefrierschrank, bevor Sie mit dem Spicken beginnen - nach dem Erstarren lassen sich die Streifen leichter in das Fleisch stecken.

Wie pflegt man sein Spickmesser?

Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr Spickmesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig mit einem Messerschärfer

Wenn Sie in Ihrer Küche häufig Fleisch zubereiten, können Sie sich auch unsere Auswahl an Ausbein- und Filetiermessern ansehen.