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Tranchiermesser

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Spickmesser - Schneiden Sie Ihre Fleischstücke leicht

Was ist ein Spickmesser?

Ein Spickmesser, auch "Aufschnittmesser" genannt, ist ein dünnes, glattes Messer mit hervorragender Schnittqualität und einer spitzen 17 cm langen Klinge. Dies ist das perfekte Messer für:

  • rotes Fleisch oder Geflügel in Scheiben schneiden
  • feines Schneiden von rohen oder gekochten Filets
  • schneiden von Scheiben mit gleichmäßiger Dicke
  • spicken

Auf Kulina finden Sie professionelle Spickmesser von Zwilling, Wusthof oder WMFaus hochwertigem und langlebigem Edelstahl.

Wie wird das Spicken durchgeführt?

Spicken ist eine kulinarische Technik, die für die Zubereitung großer Fleischstücke verwendet wird. Dabei werden mit einem speziellen Messer, demSpickmesser, lange Fettstreifen in das Fleisch geflochten. Da das Fett während des Garvorgangs schmilzt, wird der Braten oder die Rippchen feuchter, weicher und aromatischer.

Nachdem Sie die Fettstreifen abgeschnitten haben, legen Sie das Schmalz in den Gefrierschrank, bevor Sie mit dem Spicken beginnen - nach dem Erstarren lassen sich die Streifen leichter in das Fleisch stecken.

Wie pflegt man sein Spickmesser?

Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr Spickmesser lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig mit einem Messerschärfer

Wenn Sie in Ihrer Küche häufig Fleisch zubereiten, können Sie sich auch unsere Auswahl an Ausbein- und Filetiermessern ansehen.