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Universalbratpfannen

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Stielpfanne PERMADUR PREMIUM 28 cm, WMF
€130
WM0576484291
Antihaftpfanne PROFI RESIST 28 cm, WMF
€130
WM1756286411
Bratpfanne PROFIRESIST 28 cm, WMF
€140
WM1756486411
Bratpfanne GOURMET PLUS 28 cm, Edelstahl matt, WMF
€109
WM0728286031
Pfannenset PERMADUR INSPIRE 24 cm/28 cm mit Wender, WMF
€115
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Antihaftpfanne DURADO 20 cm, WMF
€79,99
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Bratpfanne GOURMET PLUS 24 cm, Edelstahl matt, WMF
€100
WM0728246031
Universalpfanne Profi WMF 20 cm
€67,94
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Antihaftpfanne DURADO 24 cm, WMF
€89,99
WM0748246021
Pfannenset DEVIL, 2-teilig, 24 und 28 cm, WMF
€170
WM741609990
Pfannenset DEVIL, 2er-Set, Silber, Edelstahl, WMF
€150
WM733026299
Universalpfanne CERADUR PROFI 20 cm, WMF
€69,99
WM744206021
Pfannenset PERMADUR ADVANCE, 2-teilig, 28 und 24 cm, WMF
€170
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Universalpfanne DEVIL 28 cm, silber, Edelstahl, WMF
€110
WM741486901
Antihaftpfanne DURADO 32 cm, WMF
€119
WM748326021
Antihaftpfanne PERMADUR PREMIUM 24 cm, WMF
€120
WM0576444291
Antihaftpfanne PROFIRESIST 28 cm, mit Drehvorrichtung, WMF
€130
WM1756289990
Antihaftpfanne PERMADUR PREMIUM 28 cm, WMF
€120
WM0576284291
Antihaftpfanne PROFI RESIST 24 cm, WMF
€110
WM1756246411
Antihaftpfanne DURADO 28 cm, WMF
–15 %
€92,65
€109
WM0748286021
Antihaftpfanne PERMADUR PREMIUM 20 cm, WMF
€95
WM0576204291
Antihaftpfanne SPEED PROFI PRO 24 cm, WMF
€113
WM1771246021
Antihaftpfanne SPEED PROFI PRO 28 cm, WMF
€124
WM1771286021
Mini Bratpfanne MINI 18 cm, WMF
€34,49
WM0718806041

Pfannen – was ist die beste Pfanne zum Braten?

Pfannen sind ein Muss für jede Küche. Die gängigsten Pfannenarten sind Pfannen aus Aluminium, Edelstahl, Kupfer oder Gusseisen. Jedes Material bringt seine eigenen und einzigartigen Eigenschaften und Vorteile mit, die Sie unten oder in unserem vollständigen Pfannen Ratgeber lesen können.

Welche Pfannen sind am besten und welche Pfanne eignet sich für welches Gericht

  • Edelstahlpfannen: Für fast alle Gerichte, die Sie anbraten, dünsten oder rösten möchten, sie sind praktisch unverwüstlich und das Material bietet eine hervorragende Wärmeverteilung
  • Aluminiumpfannen eignen sich am besten zum Anbraten einzelner Portionen von Fleisch, Steaks, Hamburgern oder Brateiern. Aluminiumpfannen sind leicht und verteilen die Wärme sehr gut, aber denken Sie daran, dass sie die Wärmet nicht so gut speichern. Wenn Sie also Zutaten in eine heiße Pfanne geben, ändert sich die Temperatur.
  • Gusseisenpfannen eignen sich am besten für Steaks, aber auch zum Braten und Rösten verschiedener Speisen. Sie sollten jedoch daran denken, sie nicht für Lebensmittel wie Tomaten und andere säurehaltige Zutaten, Fische, Eier oder klebrige Desserts zu verwenden.
  • Keine Pfanne heizt so schnell auf und kühlt so schnell ab, wie eine Kupferpfanne Sie sehen wunderschön aus und sind eine tolle Dekoration für jede Küche. Sie sind ideal zum Garen von Lebensmitteln, die eine konstante Hitze und eine präzise Temperaturkontrolle erfordern (für Fisch, Saucen oder Süßigkeiten wie Karamell),sollte aber nicht mit säurehaltigen Zutaten wie Zitronensaft, Wein oder Tomaten verwendet werden.

Der Kauf der richtigen Pfanne hängt auch davon ab, welche Art von Lebensmitteln Sie normalerweise braten, welche Art von Herd Sie verwenden und für wie viele Personen Sie normalerweise kochen. Sehen Sie sich auch unser Sortiment anf Woks und Grillpfannen an.

Sind Antihaftpfannen gut zum Braten geeignet und warum hassen Profiköche sie?

Antihaft-Pfannen sind sehr praktisch und einfach zu verwenden, und viele Menschen verwenden sie gerne für eine Vielzahl von kulinarischen Aufgaben, einschließlich Braten, Rösten oder Dünsten. Sie müssen jedoch wissen, dass sie in der Regel sehr empfindlich sind und ihre Antihaftbeschichtung leicht durch die Verwendung falscher Küchenutensilien oder zu starker Scheuermittel zerstört werden kann. Aus diesem Grund verwenden Profiköche sie nicht in professionellen Küchen oder Restaurants, in denen ständig Pfannen verwendet werden.

Trotzdem sind Antihaftpfannen ein großartiges Werkzeug für den Heimgebrauch, und die Kombination aus Edelstahl und Antihaft-Funktionalität macht sie ideal für alle Arten von Heimköchen, einschließlich absoluter Anfänger. Besonders geeignet für empfindliche Speisen wie Eierspeisen, paniertes Gemüse, Geflügel oder Fisch.

Wann sollte man seine Antihaftpfanne ersetzen

Als Faustregel gilt, dass sie etwa alle fünf Jahre ersetzt werden sollten,Sie müssen jedoch von Zeit zu Zeit auf Ihre Pfanne schauen, und wenn Sie feststellen, dass sie verformt, zerkratzt oder verfärbt ist, sollten Sie sie sofort nicht mehr verwenden.

Welche Pfanne ist die beste?

Bei Kulina finden Sie viele zuverlässige und hochwertige Pfannen namhafter Hersteller wie Zwilling, Fiskars, Fissler, Woll oder WMF. Die Wahl hängt davon ab, welches Material Sie bevorzugen und wie viel Geld Sie in Ihre Pfanne investieren möchten. Entscheiden Sie sich für Tefal wenn Sie nach einer günstigen Pfanne mit Antihaftbeschichtung suchen, oder entscheiden Sie sich für de Buyer wenn Sie sich eine Premium-Pfanne des legendären französischen Herstellers leisten können.

Wie pflegt man seine Pfannen?

Wenn Sie Geld in eine hochwertige Pfanne investiert haben, sollten Sie diese auch angemessen pflegen, um eine lange und gesunde Nutzung zu gewährleisten. Wie pflegt man seine Pfanne? Wenn Sie lange Freude an Ihren Pfannen haben möchten, befolgen Sie diese einfachen Regeln:

  • auf antihaftbeschichteten Pfannen verwenden Sie nur Silikonutensilien
  • Reinigen Sie Ihre Pfannen immer von Hand, verwenden Sie keine starken Reinigungsmittel oder Scheuermittel
  • Trocknen Sie Ihre Pfannen sofort nach dem Waschen ab
  • Vermeiden Sie große Temperaturschwankungen (stellen Sie niemals eine heiße Pfanne unter kaltes Wasser)
  • versuchen Sie, säurehaltige Lebensmittel und Aerosol-Kochsprays zu vermeiden
  • Nach dem Trocknen die Pfanne mit einer dünnen Schicht Öl bestreichen
  • Pfannen richtig aufbewahren