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Andere Küchengeräte - kochen wie ein Profi
Was sind Küchengeräte?
Wie Sie wahrscheinlich wissen, handelt es sich bei Küchenwerkzeugen um Handgeräte, die vor allem in der Küche für die Zubereitung von Lebensmitteln verwendet werden - Sie finden sie alle auf der Website Kulina unter der Kategorie Küchengeräte, aber wir haben hier auch weitere Küchenwerkzeuge vorgestellt, die das Kochen, Backen, Reinigen und Aufbewahren erleichtern. Selbst die einfachsten Aufgaben, wie das Abseihen von Nudeln oder das Abmessen von trockenen Zutaten, können ohne die richtigen Küchengeräte und Utensilien schwierig sein. Lesen Sie auch unseren Einkaufsführer über 10 wichtige Küchenutensilien hier.
Unsere Sammlung von Küchenwerkzeugen umfasst alles von Mezzalunas bis hin zu einfachen Instrumenten wie Scheren. Auf Kulina finden Sie alles, was Sie für Ihre Küche brauchen, von Top-Marken wie WMF, Zwilling, Eva Solo, etc.
Welche Arten von Küchenwerkzeugen gibt es und wofür werden sie eingesetzt?
Auf Kulina gibt es eine große Auswahl an Küchengeräten, von denen einige im Folgenden aufgeführt sind:
- Dosenöffner: Sie schneiden durch den Deckel der Dose, um sie zu öffnen.
- Sparschäler: Ein Sparschäler ist ein Küchengerät, mit dem man mühelos die äußere Haut oder Schale von Obst und Gemüse entfernen kann.
- Küchenschere: Diese Mehrzweckwerkzeuge werden in der Küche für eine Vielzahl von Aufgaben verwendet, z. B. zum Schneiden von Fleisch, zum Schneiden von Kräutern und zum Öffnen von Verpackungen.
- Fleischklopfer: Sie werden verwendet, um das Fleisch zu glätten oder zu klopfen, damit es weicher wird.
- Nudelholz: Das sind Werkzeuge, mit denen man den Teig zum Backen oder Braten flachdrücken und ausrollen kann.
- Mörser: Diese Werkzeuge werden zum Zerkleinern und Mahlen von Lebensmitteln, insbesondere von Gewürzen und Kräutern, verwendet.
- Flambierwerkzeug: Diese werden bei der auffälligen kulinarischen Methode des Verbrennens von Flüssigkeiten auf Alkoholbasis in Lebensmitteln verwendet, um den Geschmack und die Präsentation zu verbessern.
- Dampfgarkörbe: Sie werden verwendet, um Gemüse, Meeresfrüchte oder andere Lebensmittel zu dämpfen, indem man sie in den Korb über kochendes Wasser legt.
- Küchenzange ist auch ein kulinarisches Mehrzweckwerkzeug, das zum Halten, Wenden und Servieren einer Vielzahl von Speisen verwendet wird.
- Mezzalunas: Diese zweihändigen, gebogenen Messer werden zum Schneiden von Kräutern, Gemüse und anderen Gegenständen verwendet.
- Schließlich haben wir noch die Fleischspieß sind lange Holz-/Metallspieße, die zum Aufspießen und Garen von Fleisch- oder Gemüsegerichten verwendet werden.